Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58

28.08.19   12:30
 
Новости: Общество
16.08.19 16:29

Бюрократическую нагрузку на школьных педагогов снизят законодательно - Минпросвещения РФ

 Поволжье / Общество 

Уфа. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Минпросвещения России рассчитывает на скорое принятие закона, который снизит административную нагрузку на учителей, сообщила заместитель министра Ирина Потехина на республиканском августовском совещании педагогов в Уфе в пятницу.

"Мы считаем, что есть только четыре документа, которые должен вести педагог: рабочая программа по предмету, календарно-тематическое планирование, электронный журнал и электронный дневник. Сейчас подготовлен проект федерального закона, который должен законодательно закрепить нагрузку педагога только по этим четырем пунктам. Мы с избыточной отчетностью последовательно боремся и будем бороться дальше", - заявила она.

Избыточной административной нагрузкой в Минпросвещения считают ситуации, "когда в школу спускаются предложения от самых разных инстанций провести то, провести это и еще сдать отчет".

По словам Потехиной, проблемой для школьного образования также остается высокая нагрузка на учителей: к концу прошлого года она в среднем составила 1,4 ставки, а в некоторых регионах приблизилась к 1,8 ставки.

"Вторая история - это возраст педагогов. У нас в стране сегодня почти 40% педагогов старше 50 лет. А со сменой обстоит дело тяжеловато, в школы приходит чуть больше половины выпускников педагогических вузов", - сообщила Потехина. По ее мнению, эту проблему может решить привлечение студентов к работе в школе.

"Со своей стороны мы вносим изменения в закон об образовании, которые разрешат студентам педагогических колледжей и вузов вести кружки в школах. Это очень хорошее подспорье, чтобы выпускника привести в школу. Мы знаем, что если он пришел в школу и продержался два года, то, скорее всего, он останется. Но эти два года критические", - отметила она, добавив, что системе образования нужны молодые "яркие, харизматичные, не боящиеся проблем" кадры.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket