Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
  
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости: Происшествия
19.08.19 11:52

Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек (версия 3)

 Поволжье / Происшествия 

(добавлен 3 абзац о состоянии новых госпитализированных)

Ульяновск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В больницы Ульяновской области поступили еще трое взрослых и двое детей с отравлением, предположительно, самодельным подсолнечным маслом, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального Минздрава в понедельник.

"В воскресенье поступили еще двое пациентов с кровотечениями различной локализации, еще у одной женщины лабораторные изменения анализов, без кровотечений. Также поступили еще двое детей, по предварительной информации, они употребляли подсолнечное масло после термической обработки, у них нет сильных проявлений (отравления - ИФ), у них также лабораторные изменения в организме", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что состояние двоих взрослых, которые поступили с кровотечениями, оценивается как средней степени тяжести. Еще один взрослый и двое детей - в удовлетворительном состоянии.

Ранее сообщалось о том, что четверо взрослых и двое детей находятся в больницах с отравлением, предположительно, домашним подсолнечным маслом.

Таким образом, количество пострадавших увеличилось до 11 - семеро взрослых и четверо детей.

Ситуацию с отравлением обсуждали на аппаратном совещании с губернатором, сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук в своем аккаунте в Твиттере.

"Ситуация находится на контроле. Прошу не приобретать масло, которое производится без этикеток. Масло, которое реализуется на ярмарках, сертифицировано. У нас вопросы к главе поселения Тереньгульского района, который не знал, что там производят масло", - процитировал Гончарук слова министра агрокомплекса региона Михаила Семенкина на совещании.

Как сообщалось, с начала августа в больницы Ульяновской области с отравлением неизвестным веществом поступили восемь человек. Основным симптомом у пациентов являлись кровотечения различной локализации.

3 августа одна женщина умерла, еще один мужчина скончался 16 августа.

По данным на 17 августа, в больницах оставались шесть человек, среди которых двое детей, эвакуация в федеральный центр им не требуется.

На настоящий момент известно, что все пациенты употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же изготовителя.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Заведующий токсикологическим отделением ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Игнат Пономаренко сообщал журналистам, что лабораторные исследования выявили наличие кумарина в крови у нескольких отравившихся жителей.

Кумарин - это органическое химическое соединение, используется, в том числе, как основа для яда от грызунов. Механизм воздействия кумаринов на человека заключается в нарушении процесса свертывания крови.

По информации прокуратуры Ульяновской области, остатки масла, распространенные на территории региона, изъяты, по ним назначен ряд экспертиз. При этом устанавливается точное количество произведенной кустарной продукции.

Ктс еа

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket