Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58

28.08.19   12:30
 
Новости: Общество
19.08.19 14:15

Число пострадавших в ДТП в автобусом, въехавшим в бетонную стену в Перми, выросло до 35 человек

 Поволжье / Общество 

*** Машина была выпущена в 2009 году; к перевозчику имелись лишь организационные замечания

Пермь. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автобус, въехавший с пассажирами в бетонное ограждение в Перми, был произведен девять лет назад, сообщил журналистам начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Анатолий Путин в понедельник.

"Автобус (попавший в ДТП - ИФ) 2010 года выпуска", - сказал он.

При этом глава департамента затруднился ответить на вопрос, когда автобус проходил техобслуживание и техосмотр, добавив, что по нормативам пассажирские автобусы должны проходить технический осмотр в аккредитованных организациях дважды в год.

"Контроль за техническим состоянием осуществляет отдел технического контроля ГИБДД. Если мы говорим про соблюдение лицензионных требований - наличие базы для обслуживания, наличие предрейсового осмотра техники, водительского персонала, - данные полномочия закреплены за управлением государственного автодорожного надзора", - сказал Путин.

"Департамент дорог и транспорта, в свою очередь, контролирует соблюдение условий договора на перевозку пассажиров - это соблюдение расписания, экипировка автобуса видеорегистраторами, информаторами, поэтому здесь надо четко понимать, что наказание за каждый вид нарушений относится к соответствующему органу контроля", - отметил начальник департамента.

Характеризуя деятельность перевозчика (ООО "Дизель" - ИФ) в целом, Путин сообщил, что к нему имелись лишь замечания организационного характера.

"Скажем так, дорожно-транспортных происшествий и, тем более, с пострадавшими и погибшими данный перевозчик за последнее время не допускал", - заявил чиновник.

Между тем, как сообщается на сайте мэрии Перми, по уточненным данным, в результате ДТП госпитализированы 35 человек, девять из них находятся в тяжелом состоянии.

Отмечается, что в течение учебного года за пострадавшими в дорожной аварии детьми будут наблюдать психологи в детских садах и школах.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил городскому департаменту дорог и транспорта проработать вопрос о внесении в существующие и будущие контракты с перевозчиками пункта, гарантирующего надлежащее техническое состояние автобусов и контроль департамента за ним.

В интернете появилось видео момента аварии. На нем запечатлено, как автобус на большой скорости съезжает с дороги и въезжает в бетонное ограждение. Через несколько секунд рядом с местом аварии останавливается автомобиль такси, его водитель выбегает и спешит на помощь пассажирам.

Пассажирский автобус врезался в бетонное ограждение здания в Перми вечером 17 августа. Сообщалось о госпитализации 34 человек. Один пассажир погиб на месте ДТП.

По предварительной информации, дорожную аварию могла спровоцировать техническая неисправность автобуса, из-за которой водитель не справился с управлением. В момент столкновения в автобусе находилось 55 пассажиров.

Глава Перми поручил отстранить перевозчика от работы на городских маршрутах до окончания проверки.

По данному факту возбуждено два уголовных дела: полиция расследует инцидент по ч. 3 ст.264 УК РФ нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), а региональное управление СКР - по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Полиция задержала водителя автобуса в качестве подозреваемого, в момент ДТП он был трезв.

Власти пообещали выплатить денежные компенсации пострадавшим и семье погибшего пассажира.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket