Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58

28.08.19   12:30
 
Новости: Общество
19.08.19 17:29

Пермские предприниматели возмущены необходимостью дважды оплачивать вывоз мусора

 Поволжье / Общество 

Пермь. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свыше 100 возмущенных коммерсантов, часть которых работает на дому, пришли в понедельник в офис регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Пермском крае "Теплоэнерго" после получения уведомлений о необходимости заключить договор на вывоз мусора.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель директора "Теплоэнерго" Андрей Красников, офис регоператора в понедельник посетили более 100 предпринимателей. Все они недавно получили уведомления об административном правонарушении из-за незаключения договоров на вывоз отходов. О необходимости заключить такой договор бизнес-сообщество информировали на протяжении полугода.

"Уведомление пришло по факту незаключения договора, следующим этапом будет судебный приказ на взыскание задолженности", - добавил он.

По его словам, действующее законодательство в области оборота ТКО не делает исключений для хозяйствующих субъектов, поэтому обязанность оплачивать вывоз мусора есть как и у физических лиц, так и у коммерсантов.

Таким образом, по словам Красникова, индивидуальные предприниматели и юрлица, зарегистрированные на домашние адреса, получают две квитанции: как жильцы дома и как хозяйствующие субъекты.

"Мы не можем разделить, физическим лицом или юридическим лицом и ИП произведен тот или иной мусор. Поэтому в соответствии с законом начисляем и как физическому, и как юридическому лицу или предпринимателю", - добавил он.

Кроме того, предприниматели, работающие на дому, оплачивают вывоз мусора по нормативу, а размер платежа для них зависит от вида деятельности по ОКВЭД.

Однако такая ситуация не устраивает бизнесменов.

Одно из местных интернет-изданий в ходе прямого эфира в понедельник пообщалось с предпринимателями, которые стояли в очереди у офиса регоператора. Люди стояли с 9:00 и возмущены тем, что они обязаны платить за вывоз мусора дважды. Представители малого бизнеса не понимают, почему они должны платить за мусор при отсутствии отходов в своем бизнесе. В частности, речь идет о тех специалистах, которые работают в интернете или занимаются безотходными видами деятельности (проектировщики, бухгалтеры, юристы, программисты, грузоперевозчики и т.д.)

Также они обеспокоены тем, что если не заключат в ближайшее время договор с регоператором, то им могут выписать штраф.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket