Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости: Экономика
21.08.19 16:59

Пензенский "СтанкоМашСтрой" открыл цех по производству фрезерных станков с ЧПУ

 Поволжье / Экономика 

Пенза. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "СтанкоМашСтрой" (Пенза) в среду ввело в эксплуатацию второй цех, в котором будет серийно производиться новая линейка станков - фрезерных обрабатывающих центров серии VTM, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Пресс-служба напоминает, что с 2015 года компания реализует инвестиционный проект по организации серийного производства и локализации производства узлов и комплектующих изделий металлообрабатывающих станков.

Открытие первого цеха состоялось в августе 2015 года. Общая стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей. Всего руководство компании планирует построить пять цехов. К 2022 году предполагается достигнуть 100%-ной локализации отечественных комплектующих (в настоящее время - 70%).

Планируемый объем выпуска второго цеха составляет 300 станков в год.

"Сегодня состоялось торжественное открытие второго производственного корпуса завода компании "СтанкоМашСтрой". Здесь будут производиться фрезерные станки с ЧПУ (числовым программным управлением - ИФ) с инновационной конструкцией. Аналогов им в России сейчас нет. Событие, конечно, не рядовое. Фактически "СтанкоМашСтрой" создает основу для станкостроительного кластера, в который могут войти предприятия не только Пензенской области, но и других регионов нашей страны", - написал глава региона Иван Белозерцев в своем Instagram.

Также в 2019 году планируется начать строительство третьего производственного цеха, в котором будут изготавливаться комплектующие для станков собственного производства и осуществляться механообработка. Предполагаемый ввод в эксплуатацию - лето 2020 года.

"На сегодняшний день сложно составлять конкуренцию крупным зарубежным компаниям, но это нужно делать. География реализации станков охватывает промышленные предприятия не только Российской Федерации, но и страны СНГ, и западные государства. Экспорт расширяется. Это говорит о том, что станки востребованы", - приводятся в сообщении слова губернатора.

"СтанкоМашСтрой" специализируется на производстве металлообрабатывающего оборудования. На предприятии производятся универсальные токарно-винторезные станки, токарные станки с ЧПУ и обрабатывающие центры с приводным инструментом. Кроме того, компания является эксклюзивным дистрибьютором южнокорейского производителя станков SMEC на территории РФ.

Согласно материалам пресс-службы областного правительства, по итогам 2018 года выручка предприятия составила 1 млрд рублей, из которого 336 млн рублей поступили от продукции собственного производства. В этом году завод планирует увеличить продажи собственной продукции до 450 млн рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", руководителем и единственным владельцем "СтанкоМашСтроя" является Олег Кочетков.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket