Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости: Общество
22.08.19 11:41

Закон об архитектуре РФ может быть принят в 2020 году - Союз архитекторов

 Поволжье / Общество 

Уфа. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Союз архитекторов России завершает работу над законопроектом об архитектурной деятельности в РФ, в конце 2019 года проект будет вынесен на обсуждение парламента, сообщил "Интерфаксу" президент Союза московских архитекторов и Союза архитекторов России Николай Шумаков.

"Сейчас Союз архитекторов России совместно с академией строительных наук разрабатывают этот закон. Надеемся, что на следующий год он будет принят. В конце этого года мы планируем вынести его в Госдуму на слушание", - сказал он в кулуарах IX Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег" в четверг в Уфе.

Шумаков отметил, что проект охватывает "все направления и сферы архитектурной деятельности, включая развитие науки и специального образования", после принятия определит единую политику в этой области.

Он также констатировал, что в настоящее время в России отсутствует единая архитектурная политика, а также не актуализирован закон об архитектурной деятельности.

"Сейчас архитектурную политику в государстве определяют строители, что неверно в корне. Строитель заинтересован дешево построить, быстро возвести и дорого продать. Поэтому у нас так много безликих панелек, которые раньше были серые, а теперь цветные", - посетовал Шумаков.

Ранее сообщалось, что министр культуры РФ Владимир Мединский попросил главу правительства Дмитрия Медведева помочь с внесением изменений в закон об архитектуре.

"К нам неоднократно обращалось руководство Союза архитекторов на протяжении последних лет с конкретными предложениями по изменению закона об архитектуре в части повышения роли, задач и функционала архитекторов при формировании комплексных городских пространств при системе взаимодействия с исполнительной властью", - говорил он.

В настоящее время в РФ действует Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в РФ" (с изменениями и дополнениями). Документ регламентирует в том числе, создание архитектурного объекта, архитектурную деятельность, договорные и административные отношения в этой области, создание и изменение архитектурного проекта и архитектурного объекта, компетенции вовлеченных в процесс лиц.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket