Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости: Общество
22.08.19 13:33

Пензенская область намерена развивать индивидуальное жилищное строительство

 Поволжье / Общество 

Пенза. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев распорядился разработать региональный проект по развитию индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщила пресс-служба губернатора.

"У нас есть районы, где граждане могут себе позволить заниматься частной застройкой, и мы должны оказывать им поддержку. Мы должны разработать программу и принять бюджет поддержки в этом году", - приводятся в пресс-релизе слова Белозерцева на совещании по вопросам жилищного строительства в четверг.

Глава региона отметил, что такая программа успешно работает в Белгородской области на протяжении нескольких десятков лет.

"Наши соседи больше строят именно индивидуального жилья, нежели многоэтажного. Посмотрите, какие разделы включает программа, как она поддерживает индивидуальное строительство", - обратился губернатор к участникам совещания.

В сообщении отмечается, что одним из факторов, сдерживающих строительство индивидуального жилья, является недостаточное количество земельных участков под частную застройку, обеспеченных развитой инфраструктурой.

"На данный момент сделан анализ перспективности строительства на территории всех муниципалитетов, проработан вопрос обеспечения участков необходимыми инженерными коммуникациями. Всего под индивидуальную застройку определено более 1,4 тыс. га земли, до 2024 года планируется построить около 620 тыс. кв. м.", - говорится в пресс-релизе.

По оценке специалистов для обеспечения участков под ИЖС инженерной инфраструктурой в Пензе, Кузнецке, а также в Бессоновском, Городищенском, Пензенском районах необходимо финансирование в размере около 2 млрд. рублей, из них 608 млн. рублей - на совершенствование коммуникаций на территории областного центра.

Строительство инженерной инфраструктуры планируется выполнять по программе на условиях софинансирования.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области, в целом по региону к 2024 году планируется обеспечить ввод жилья в объеме более 1,34 млн. кв. м. в год. В планах на текущий год - сдача 980 тыс. кв. м. жилья.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket