Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости: Общество
22.08.19 14:27

Очередное заседание по делу об изнасиловании в отделе полиции Уфы в очередной раз отложено по ходатайству потерпевшей

 Поволжье / Общество 

Уфа. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Рассмотрение резонансного дела об изнасиловании девушки-дознавателя в отделе полиции вновь прервано до 27 августа, сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Рустам Ибрагимов после заседания в Кировском райсуде Уфы в четверг.

Заседание должно было начаться с допроса потерпевшей ее представителем. "Было предложено задавать вопросы представителю потерпевшей, на что она заявила, что отказывается задавать вопросы в связи с плохим самочувствием (своей доверительницы - ИФ) и якобы уступает нам", - сказал Ибрагимов.

Он сообщил, что в зале суда представитель потерпевшей заявила ходатайство о допросе ее доверительницы сидя, однако "суд отказал в этом, указав, что показания даются стоя". При этом, по словам Ибрагимова, врачебные документы о состоянии здоровья потерпевшей суду не предъявлялись.

Он отметил, что сторона защиты, в свою очередь, не была готова к допросу и также ходатайствовала о переносе заседания, чтобы согласовать позицию адвокатов, у которых в общей сложности "к потерпевшей порядка 800 вопросов, некоторые из которых могут дублироваться".

"Суд счел необходимым дать подготовиться стороне защиты, тем самым удовлетворив ходатайство одного из защитников. Суд учел все моменты: состояние здоровья, ходатайство потерпевшей, строго предупредив, что это будет в последний раз и (в будущем - ИФ) будет рассматриваться как затягивание процесса", - сообщил Ибрагимов.

Он добавил, что заседание 27 августа в любом случае состоится: если ситуация повторится, защитники обвиняемых начнут задавать свои вопросы.

В свою очередь представитель потерпевшей Ирина Валиева сообщила, что заседание отложено "по решению суда". "Мы настаивали на том, чтобы проводить заседание, но суд определил (иначе - ИФ)", сказала она.

Валиева отметила, что состояние ее доверительницы "замечательное", девушка устроилась на работу.

Судебные приставы проводили потерпевшую девушку-дознавателя из здания суда до автодороги, где она села в автомобиль и уехала.

Процесс по резонансному делу об изнасиловании дознавательницы проходит в Кировском суде Уфы, заседания неоднократно переносились и отменялись из-за состояния здоровья потерпевшей.

В совершении преступления подозреваются теперь уже бывшие начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

Все трое были задержаны 31 октября 2018 года по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

В отношении них возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.131 (изнасилование), п."а" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

По решению главы МВД по Башкирии полицейские были уволены за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции.

Потерпевшая также уволена из полиции.

Как установила служебная проверка, в ночь на 30 октября, когда было совершено преступление, потерпевшая и еще одна девушка-дознаватель совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в отделе полиции. Обе сотрудницы были уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Все трое обвиняемых со 2 ноября 2018 года находились под арестом. В конце апреля суд изменил меру пресечения на домашний арест для Яромчука, в мае - для остальных фигурантов.

22 июля прошло предварительное заседание по делу, на котором суд продлил всем троим домашний арест до 2 января 2020 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket