Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости: Экономика
22.08.19 13:58

Оренбуржье обсуждает с Газпромом утилизацию порядка 4 млрд куб.м ПНГ независимых на Оренбургском ГПЗ

 Поволжье / Экономика 

Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Оренбургская область обсуждает с "Газпромом" (MOEX: GAZP) утилизацию порядка 4 млрд куб. м попутного нефтяного газа независимых производителей с использованием мощностей Оренбургского газоперерабатывающего завода, сообщила пресс-служба областного правительства по итогам прошедшей с участием областных чиновников комиссии по региональной политике ПАО "Газпром".

Врио губернатора региона Денис Паслер отметил, что снижение негативного воздействия на окружающую среду невозможно без сбора и утилизации попутного нефтяного газа. По оценкам специалистов, суммарная добыча ПНГ с содержанием этана до 20% в ареале Оренбургского газового комплекса составляет около 4 млрд кубометров в год, говорится в пресс-релизе.

"Поддерживаю идею создать рабочую группу с участием представителей правительства Оренбургской области и независимых недропользователей для эффективной реализации нефтегазовых проектов в части полезного использования попутного нефтяного газа на мощностях ООО "Газпром добыча Оренбург" и ООО "Газпром переработка", - цитируются слова Паслера в сообщении областного правительства.

Со своей стороны зампред "Газпрома" Виталий Маркелов заявил: "В Оренбургской области исторически сложился уникальный комплекс добычи, переработки и транспортировки газа. Для его дальнейшей работы очень важно взаимодействие дочерних компаний ПАО "Газпром" с региональной властью".

Мощность Оренбургского ГПЗ по переработке составляет 37,5 млрд куб. м природного газа, а в 2018 году завод переработал 24 млрд куб. м природного газа.

Врио губернатора обозначил вопрос новых производств, имеющих кооперационные связи с предприятиями ПАО "Газпром", приведя в пример "Оренбургскую сульфидирующую компанию". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами ООО "ОСК" являются бывший генеральный директор "Газпром энерго" Алексей Митюшов и Дмитрий Сметанин.

"Реализуется проект по выпуску диметилсульфида и диалкилдисульфидов производительностью 6,2 тысячи тонн в год. Это позволит обеспечить импортозамещение продуктов, закупаемых на 100% за рубежом и используемых российскими нефтегазоперерабатывающими и нефтехимическими заводами, в том числе заводами группы компаний "Газпром". Кроме того, удастся повысить качество газового конденсата Оренбургского газоперерабатывающего завода за счет снижения общего содержания сераорганических соединений. Для правительства Оренбургской области важнейшие показатели проекта - это создание не менее 100 новых высокопроизводительных рабочих мест и снижение вредного воздействия на окружающую среду. Инвестор готов вложить в проект более 1,5 млрд рублей. И таких точек роста должно быть десятки", - прокомментировал Паслер.

Кроме того, глава региона предложил вернуться к разработанной "Газпромом" несколько лет назад программе формирования инновационного кластера на базе оренбургского газохимического комплекса, а также вопрос перспективного развития гелиевого завода.

"Принятая еще в 70-х годах XX века технология и реализованные в процессе эксплуатации технические решения локального характера позволили достичь на сегодняшний день степени извлечения этана всего на 45-50% от потенциального содержания. За прошлый год, по моим данным, недовыработанный объем этана составил порядка 440 тысяч тонн. Вместе с тем, есть резервы для увеличения выработки этановой фракции в два раза. Очевидно, что требуется реконструкция с заменой технологического оборудования. В первую очередь, необходимо провести переоценку минерально-сырьевой базы, модернизацию установок извлечения гелия, этановой фракции и ШФЛУ. Это позволит заводу увеличить отгрузку продукции, и откроет новые перспективы по созданию тех самых производств с большой глубиной переработки и, соответственно, добавленной стоимостью. В частности, организация производства полиэтилена из дополнительно выработанного сырья на базе гелиевого завода", - предложил глава региона.

По итогам мероприятия Паслер сказал, что область и корпорация готовят обширное соглашение о сотрудничестве: "Через два-три месяца будет подписан широкомасштабный документ, дающий понимание того, как будут развиваться оренбургские предприятия "Газпрома", и что надо сделать региональной власти для того, чтобы создать условия для их развития".

Заместитель председателя правления "Газпром" Виталий Маркелов сообщил, что готовящееся соглашение включает широкий спектр сотрудничества: внедрения новых технологий, расширение добычи с участием независимых недропользователей, развитие инфраструктуры газомоторного топлива и реализацию программы комплексной реконструкции перерабатывающих мощностей.

Ан фф

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket