Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58

28.08.19   12:30
 
Новости: Общество
23.08.19 18:32

Гендиректор ульяновской фирмы-застройщика, похитивший у дольщиков более 550 млн рублей, отправится на 5 лет в колонию

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновске в пятницу вынес приговор бывшему гендиректору ООО "Птицефабрика Тагайская" Дмитрию Лебедеву, обвиняемому в обмане 200 дольщиков, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"Лебедев признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорен к 5 годам колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО было возбуждено по материалам прокурорской проверки, установившей, что Лебедев организовал рекламную компанию, предлагая гражданам приобрести квартиры, гаражные боксы, машиноместа в возводимых фирмой многоквартирных домах в областном центре.

Для создания видимости активного строительства он получил в администрации Ульяновска соответствующие разрешения, после чего поручил сотрудникам ООО заключать с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом участии. Он также организовал оформление с рядом компаний соглашений о страховании гражданской ответственности застройщика за неисполнение обязательств по передаче жилых помещений.

"Однако в дальнейшем значительная часть полученных от граждан и юрлиц финансовых ресурсов была потрачена руководителем ООО "Птицефабрика Тагайская" на цели, не связанные с возведением многоквартирных домов. В результате данных незаконных действий в 2012-2016 гг. более чем 200 жилищным дольщикам был причинен ущерб на сумму свыше 550 млн рублей", - отмечает прокуратура.

В целях возмещения ущерба наложен арест на принадлежащие Лебедеву 12 земельных участков и 17 зданий в Цильнинском и Майнском районах, а также в областном центре.

В пресс-службе прокуратуры Ульяновской области ранее пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье", что изначально организация занималась перепродажей сельхозпродукции, однако вскоре строительство стало ключевым видом деятельности.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket