Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
  
Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Экономика
12.09.19 12:05

Ульяновская область рассчитывает до конца года выбрать последнего регоператора по обращению с ТКО

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область рассчитывает в ноябре выбрать регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в последней, пятой зоне деятельности, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном министерстве природы и цикличной экономики.

В настоящее время в регионе действуют 4 региональных оператора, у каждого работает своя мусоросортировочная станция. Так, регоператором в зоне деятельности N1 является ООО "Горкомхоз", в зоне N2 - ООО "Контракт плюс", в зоне N3 - ООО "УК Экостандарт", в зоне N4 - ООО "Экосистема".

В министерстве пояснили, что пятая зона включает в себя южные районы области (Радищевский, Николаевский, Кузоватовский, Новоспасский, Старокулаткинский, Павловский районы). Выбор оператора по обращению с ТКО на этой территории ранее осложнялся тем, что не был введен объект размещения отходов в Новоспасском районе. Он включен в территориальную схему как перспективный и будет введен в эксплуатацию по готовности. При этом мощности действующих полигонов ТКО не позволяли потенциальному регоператору в полном объеме работать в пятой зоне.

В настоящий момент вносятся изменения в территориальную схему обращения с отходами, по которой потоки вывозимых с пятой зоны отходов будут перераспределены на пять действующих полигонов.

"Ульяновская область вошла в новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На сегодняшний день порядка 48% отходов вовлекается в обработку при плановых показателях на 2019 год в 20%. С выбором регоператора в пятой зоне деятельности до конца текущего года территориальная схема обращения с отходами должна заработать в полном объеме", - добавили в министерстве.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что 11 регионов до сих пор не перешли на новую систему обращения с ТКО, которая начала работать в России с начала 2019 года. В восьми регионах, в числе которых Ульяновская область, работа по переходу выполнена не полностью, например, выбраны не все регоператоры по обращению с ТКО.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket