ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
 
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
  
Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58

28.08.19   12:30
 
Новости: Общество
12.09.19 13:55

Оппозиционеры в ряде регионов Поволжья заявили об обысках (версия 2)

 Поволжье / Общество 

(к сообщению от 08:37 мск после 13-го абзаца добавлена информация из Казани, Ижевска, Оренбурга, Пензы и Саранска)

Пермь. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Силовики пришли с обысками в региональные штабы оппозиционера Алексея Навального в ряде городов Приволжского федерального округа.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" координатор пермского штаба Сергей Ухов, утром в четверг представители силовых структур пришли к помещению штаба для проведения обысков.

Кроме того, по словам Ухова, силовики пытаются попасть в его квартиру и квартиру его соратника - Юрия Боброва. Ухов не пускает в свое жилье и ждет адвоката.

Местные СМИ публикуют фотографии, на которых сотрудники правоохранительных органов пытаются попасть в региональный штаб через окно.

О следственных действиях также заявляют и сторонники оппозиционера в Нижнем Новгороде.

"У сотрудников проходят дома обыски. Изымают технику. А также изымают документы", - сообщает местный штаб Навального в своем микроблоге в твиттере.

Кроме того, полиция проводит обыски дома у саратовского координатора движения "Голос" - журналиста Александра Никишина. Правоохранители пришли также к волонтеру штаба Ольге Кузнецовой. Об этом саратовский штаб написал на своей странице в соцсети.

Якобы обыски проходят по постановлению Басманного суда Москвы.

Сотрудники следственного комитета в четверг проводят обыски и у координатора штаба Навального в Казани Эльвиры Дмитриевой и у активиста штаба Олега Емельянова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник штаба Данил Нургалеев.

"Обыски начались примерно в 6:30. Они проходят у них дома и, скорее всего, связаны с делом ФБК об отмывании денежных средств", - сказал Нургалеев.

По его словам, следователи также пришли с обыском к руководителю движения "Голос" в Татарстане Михаилу Тихонову.

"С ними сейчас связи нет, к ним едут адвокаты", - отметил он.

Телефоны Дмитриевой, Емельянова и Тихонова не отвечают.

При обыске в доме руководителя движения "Голос" в Татарстане Михаила Тихонова следователи изъяли документы и ноутбук, он проходит по делу свидетелем, сообщил агентству осведомленный источник.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" активист ижевского штаба Навального Олег Васильев, обыски прошли у него, у координатора штаба Резеды Абашевой и активиста Ильдара Закирова. Он уточнил, что, по его данным, у Абашевой изъяли смартфон и технику, у Закирова - документы, смартфон и технику, а у него самого - документы и технику.

Сторонники оппозиционера в Оренбурге и в Пензе сообщают на своих страницах в соцсетях, что у координаторов также проходят обыски.

Координатор штаба Навального в Саранске (Мордовия) Евгений Пашуткин сообщил на своей странице в соцсети, что утром в четверг у него дома проводились обыски, сопроводив пост фотографией сотрудника силовых служб в маске. По его словам, у него заблокировали все счета из-за исполнительного производства, выданного Басманным районным судом Москвы на сумму более 75,5 млн рублей.

Руководитель штаба Навального Леонид Волков в своем микроблоге в Твиттере также сообщает об обысках в Чебоксарах, Казани, Пензе, Оренбурге, Балаково, Ижевске и ряде других российских городов.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает комментарием правоохранительных органов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket