Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14

01.10.19   15:18
 
Новости: Общество
13.09.19 15:02

Памятник выдающемуся исследователю Аляски Загоскину установлен на его родине в Пензенской области

 Поволжье / Общество 

Пенза. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В селе Николаевка Пензенской области в пятницу торжественно открыт памятник уроженцу этих мест, морскому офицеру, исследователю Русской Америки Лаврентию Загоскину. Планируется учредить ежегодный фестиваль, посвященный памяти мореплавателя.

"Открытие памятника Лаврентию Загоскину - знаменательное событие не только для региона, но и для всего культурного сообщества, уважающего заслуги исследователя", - заявил в ходе церемонии заместитель председателя регионального правительства Олег Ягов, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

"Пензенская область славится своими фестивалями. Она становится центром событийного туризма Поволжья, и сегодня я официально заявляю, что с 2020 года в последние выходные мая или в первые выходные июня ко дню рождения Лаврентия Алексеевича Загоскина здесь, в Николаевке, будет проводиться ежегодный фестиваль "Юконский ворон", - сказал Ягов.

По информации пресс-службы, проект "Возвращение к родным берегам", посвященный 210-летию со дня рождения мореплавателя Загоскина стартовал в конце 2017 года. В рамках проекта были проведены "Загоскинские уроки" в школах, выполнена масштабная исследовательская работа в Пензенской, Рязанской областях и Санкт-Петербурге, организованы выставки и другие мероприятия, а также установлен бюст путешественника вблизи музея народного творчества в Пензе.

В декабре 2018 года началась реализация второй части проекта "Возвращение к родным берегам-2", которая предусматривала сбор информации о малоизученных фактах из жизни Загоскина, исследовательскую работу в его родном селе Николаевка, а также открытие памятника мореплавателю.

Работа по увековечению памяти морского офицера проводится региональным отделением РГО при поддержке Фонда президентских грантов.

Лаврентий Загоскин (1808-1890) - русский морской офицер, исследователь Русской Америки - Аляски, Алеутских островов, Северной Калифорнии. В частности, его труд, посвященный Аляске - " Пешеходная опись части русских владений в Америке," - и сегодня остается классическим произведением русской географической науки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket