По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
13.09.19 17:52

Власти Самарской области в 2020 году проведут фестиваль японской культуры

 Поволжье / Общество 

Самара. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заведующий информационным отделом посольства Японии в России Ямамото Тосио во время поездки в Самарскую область предложил местным властям провести в регионе масштабный фестиваль японской культуры, и его инициатива была поддержана.

"Мы хотим познакомить жителей Самарского региона с самым широким спектром культуры нашей страны", - сказал Тосио, слова которого приводит пресс-служба правительства Самарской области.

Отмечается, что предложение японской стороны было принято.

"Культурные связи способствуют формированию тесных человеческих отношений, а именно человеческие отношения являются залогом развития бизнеса, залогом доверия, которое, безусловно, существует между наши странами", - сказал председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, слова которого приведены в сообщении.

Планируется, что фестиваль пройдет уже в 2020 году.

Кудряшов также отметил, что в ноябре 2019 года делегация региона посетит Японию для переговоров об определении новых приоритетных направлений сотрудничества.

"На сегодняшний день у Самарской области нет побратима Японии, нет префектуры-партнера, хотя мы очень в этом заинтересованы. И в ноябре в ходе визита нашей делегации этот вопрос будет одним из основных. Экономические связи между Самарским регионом и Японией достаточно тесные, есть целый ряд японских компаний, которые работают на территории области. Три из них являются резидентами Особой экономической зоны. И мы очень рассчитываем на углубление экономических связей", - подчеркнул Кудряшов.

По словам главы самарского правительства, у самарских производителей есть товары, которые могут заинтересовать японских потребителей.

"Мы готовы предложить японским партнерам целый ряд направлений, в том числе продукцию химической и пищевой промышленности", - отметил Кудряшов.

По данным, приведенным в сообщении, за три последних года рост импортных и экспортных операций между Самарской областью и Японией составил почти 30%. В настоящее время торговый оборот между сторонами превышает 70 млн долларов США.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket