По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Экономика
16.09.19 11:12

Пермь до 2022г получит около 1,3 млрд руб. дотаций в связи с отменой ЕНВД

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края до 2022 года выделят краевой столице порядка 1,3 млрд рублей в виде дотаций для компенсации выпадающих доходов в связи с отменой ЕНВД, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Эти средства планируется направить на переселение людей из аварийного жилья, единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен предоставления земельного участка и повышение зарплаты работников учреждений культуры и допобразования.

Кроме того, в настоящее время городские власти занимаются вопросом определения компенсационных мер для малого и среднего бизнеса. В частности, коммерсантам планируется выделять различные субсидии: для частичного возмещения затрат по покупке (производству) типового нестационарного торгового объекта; для возмещения части остаточной стоимости некапитальных строений и сооружений при их утилизации; для возмещения части затрат на приведение в соответствие с требованиями входных групп нежилых помещений, расположенных на первых этажах зданий центральных улиц Перми.

Проект решения об отмене ЕНВД внесен в гордуму Перми 3 сентября.

Пресс-служба напоминает, что в настоящее время существуют две похожие системы налогообложения: патент и ЕНВД, имеющие одну налоговую базу, они поступают в местный бюджет, обе системы направлены на применение субъектами малого предпринимательства. На федеральном уровне с 2021 года останется одна система - патент.

Администрация Перми направила в министерство экономического развития и инвестиций региона предложения о необходимости расширения перечня видов деятельности, по которым возможно применение патентной системы налогообложения, а также снижения налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения. Так, предлагается внести в перечень такие виды деятельности, как строительство жилья и других построек, проведение ремонта.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket