По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
17.09.19 17:57

Три кандидата на пост главы Башкирии вошли в созданный в республике совет по правам человека

 Поволжье / Общество 

Уфа. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первое заседание Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе Башкирии состоялось во вторник в Уфе, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Председателем совета назначен один из кандидатов на прошедших 8 сентября выборах главы республики Владимир Барабаш, ответственным секретарем - еще один кандидат Зульфия Гайсина. Блогер Владимир Кобзев, также претендовавший на пост главы Башкирии, вошел в состав совета.

Созданный в начале сентября орган является консультативным, его цели - "содействие в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина, поддержка развития институтов гражданского общества в регионе", следует из положения о СПЧ.

Открывший первое заседание совета избранный глава республики Радий Хабиров сообщил, что ему неоднократно поступали предложения создать такой орган, но он не сразу принял решение об этом.

В состав совета вошли 36 человек. По словам Хабирова, все они - "люди известные, прошедшие довольно сложный жизненный путь".

"В лице вас я хотел бы видеть орган, который бы вносил предложения о том, какие меры власти нужно принять, чтобы институты гражданского общества у нас развивались, чтобы власть их слышала и работа была эффективной", - сказал он, обращаясь к членам совета.

В свою очередь Владимир Барабаш сообщил журналистам, что создание совета - "смелый шаг со стороны власти".

"Если вы посмотрите списочный состав, это во многом очень неудобные для власти люди. То, что нас всех позвали в совет, дают определенный карт-бланш на работу с гражданским обществом и правами людей, дорогого стоит", - сказал он.

По его словам, созданный правозащитный институт будет работать на общественных началах, собираясь, по крайней мере, раз в месяц.

Выборы главы Башкирии прошли в единый день голосования 8 сентября. Победителем стал выдвигавшийся от "Единой России" врио главы республики Радий Хабиров, он получил поддержку 82,02% избирателей. Кандидат от КПРФ Юнир Кутлугужин набрал 6,98% голосов, Иван Сухарев (ЛДПР) - 4,53%, у каждого из остальных пяти кандидатов - менее 2% . По данным республиканского ЦИК, явка составила 71,8%.

Инаугурация Хабирова намечена на 19 сентября.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket