Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
20.09.19 11:02

За три года в рамках нацпроекта в Саратовской области отремонтировали 60 сельских домов культуры

 Поволжье / Общество 

Саратов. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Саратовской области в 2020 году в рамках нацпроекта "Культура" начнет реконструкцию Саратовского академический театра оперы и балета, одного из старейших в Поволжье и в России, основанного в 1803 году, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме того, в рамках нацпроекта в будущем году планируется достроить здание цирка "Арт-Алле" в городе Марксе, говорится в пресс-релизе.

"Мы обозначили сферу культуры в качестве приоритета. С этого года её развитие синхронизировано с нацпроектом. На культуру в 2019 году выделили порядка 500 млн рублей. Это беспрецедентная сумма. Объём большой, затрагивает почти все районы Саратовской области. Жители обязательно должны почувствовать изменения благодаря нацпроекту: пойти в отремонтированные дома культуры, посетить новые кинотеатры", - приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Радаева.

До конца нынешнего года, в частности, будет проведена реконструкция трёх сельских домов культуры (ДК): в поселке Комсомольский Краснокутского района, селе Репное Балашовского района и селе Усть-Щербедино Романовского района.

Наиболее крупный проект реализуется в Краснокутском районе, его финансирование составляет порядка 47 млн рублей. ДК в поселке Комсомольский фактически строится заново, планируется, что объект будет завершён в декабре.

Всего за три года в Саратовской области уже было отремонтировано 60 сельских домов культуры, говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, в районах области продолжается создание виртуальных концертных залов. Один из них уже открыт в городе Ртищево, в ближайшее время такие же объекты появятся в Хвалынске и Балашове.

Кроме того, в девяти районах области идёт реконструкция кинозалов с установкой современного оборудования. Планируется, что все они будут введены до 15 декабря.

Продолжается ремонт двух памятников архитектуры: Боголюбовского училища и областной научной библиотеки. В настоящее время идёт разработка проекта на реставрацию здания областного краеведческого музея.

Губернатор положительно оценил итоги реализации нацпроекта и отметил, что все запланированные объекты "должны быть сданы в срок", отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket