Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14

01.10.19   15:18
 
Новости: Происшествия
11.10.19 17:29

Восемь заключенных нанесли себе порезы в мордовском СИЗО, проводится проверка

 Поволжье / Происшествия 

Саранск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Несколько обвиняемых в знак протеста нанесли себе повреждения в одном из СИЗО в Мордовии.

"9-10 октября 8 обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия, протестуя против законных действий администрации учреждения, совершили акты членовредительства", - сообщает республиканское УФСИН в пятницу.

Заключенным своевременно была оказана медицинская помощь. УФСИН отмечает, что "повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья".

"Свои действия вышеуказанные лица, проходящие по одному уголовному делу, совершили в демонстративно-шантажной форме, преследуя определенную цель - воздействие на ведение судебного процесса и послабление режима отбывания наказания", - говорится в сообщении.

В нем также говорится, что 11 октября СИЗО-1 посетил представитель прокуратуры Мордовия. "Жалоб со стороны обвиняемых на применение физической силы со стороны сотрудников не поступало. Заявления об объявлении голодовки также не поступали", - сообщает УФСИН.

В пресс-службе управления агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что заключенные "нанесли себе незначительные порезы".

"Все они являются обвиняемыми по одному уголовному делу, по которому сейчас проходят слушания в суде", - сказал собеседник агентства, не уточнив, по какой статье УК РФ они обвиняются.

Между тем СУ СКР по Мордовии сообщает, что следственные органы начали проверку по обращениям жителей республики об избиениях их родственников, содержащихся в СИЗО-1.

"По предварительной информации, несколько обвиняемых, протестуя против законных действий администрации учреждения, совершили акты членовредительства, причинив себе порезы. В настоящее время следователи приступили к проверке полученной информации", - говорится в сообщении.

В рамках проверки опрашиваются сотрудники СИЗО, устанавливается точное количество пострадавших.

"Следствием также будут проанализированы записи с камер наблюдения, установленных на территории следственного изолятора", - говорится в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket