Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
14.10.19 11:05

Татарстан перешел на цифровое телевещание

 Поволжье / Общество 

Казань. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Церемония перехода Татарстана с аналогового на цифровое телевещание прошла в Казанском телецентре, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с мероприятия.

"Мы сегодня завершаем четвертый, финальный этап перехода всей Российской Федерации на цифровое вещание 20 федеральных телевизионных каналов. Сегодня 39 млн человек перейдут на исключительно цифровое смотрение 20 каналов, после чего мы можем говорить, что федеральная целевая программа инфраструктуры цифрового телевидения в стране выполнена", - сказал на церемонии заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

"У нас не было ни одного региона, где бы возникли проблемы при переходе на цифру", - отметил Волин.

По данным правительства Татарстана, техническая возможность получения цифрового сигнала есть в 99,3% (1,3 млн) домохозяйств республики.

Для жителей, чьи населенные пункты находятся вне зоны приема цифрового сигнала, выплачивает компенсацию на приобретение и установку спутникового ТВ до 7,3 тыс. рублей. Для жителей, в чьих населенных пунктах возможен прием цифрового ТВ, действует субсидия на приобретение цифровой приставки и антенны. По состоянию на 12 октября по этим направлениям выплачено 1,73 млн рублей.

Пилотный проект по переходу с "аналога" на "цифру" начался 3 декабря 2018 года в Тверской области и по оценке Минкомсвязи оказался удачным, что позволяет с уверенностью перейти к поэтапному отключению аналогового вещания федеральных общедоступных телеканалов по всей стране.

11 февраля на "цифру" перешли семь наиболее подготовленных на тот момент регионов - Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чеченская республика. 15 апреля переключились еще 20 регионов, в том числе Москва и Подмосковье.

25 апреля по итогам заседания правительства было принято решение о переносе сроков отключения "аналога" для 21 региона на 14 октября.

3 июня в России ещё в 36 регионах прошла третья волна отключения аналогового вещания федеральных общедоступных каналов.

В состав первого мультиплекса входят "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", ОТР и "ТВ Центр", в состав второго: "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "ТВ-3", "Пятница", "Звезда", "МИР", ТНТ и "Муз ТВ".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket