Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
14.10.19 11:07

Риски распространения загрязненных стоков после их утечки из резервуара АО "Полиэф" отсутствуют - предприятие

 Поволжье / Общество 

Уфа. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Объема трех котлованов, сооруженных вблизи АО "Полиэф" после утечки промышленных отходов, достаточно для сбора потенциально загрязненных вод, сообщила пресс-служба предприятия в понедельник.

"В течение 10-13 октября построены и введены в действие три котлована-ловушки объемом более 40 тыс. кубометров. Этого объема достаточно для сбора всей воды, так или иначе соприкасавшейся со стоками", - говорится в пресс-релизе.

Компания также сообщает, что местная речка Казмышла будет направлена в реку Изяк по новому руслу, "построенному по схеме, исключающей его соприкосновение с водой в котлованах-ловушках".

Загрязняющие вещества будут собраны из котлованов, в последствии их вывезут на переработку или утилизацию "в соответствии с нормативами законодательства".

Отмечается, что риски дальнейшего распространения промышленных отходов отсутствуют. Содержание кислорода и "маркерных веществ" в реке Казмышла соответствует нормативам.

Причины обрушения стенки резервуара устанавливаются, предприятие временно минимизировало нагрузку на очистные сооружения.

Утечка 8 тыс. кубометров промышленных стоков на АО "Полиэф" произошла 9 октября.

Отходы попали на прилегающую к предприятию территорию, при инциденте никто не пострадал. По данным спасателей, причиной утечки стал обвал части стены бетонного резервуара с промышленными стоками объемом в 20 тыс. кубометров.

Пресс-служба компании сообщила, что одной из возможных причин утечки, по предварительным оценкам специальной комиссии, стали скрытые конструктивные особенности объекта.

Для защиты водоемов от промышленных отходов построена дамба. Вблизи предприятия сооружены три котлована для сбора ливневых вод, в один из которых отведено русло местной речки Казмышла, куда могли попасть стоки.

Река Казмышла впадает в реку Изяк, которая затем впадает в реку Уфа, где находятся уфимские водозаборы.

"Полиэф" - единственный производитель терефталевой кислоты в России, на 100% принадлежит "СИБУРу", выпускает терефталевую кислоту и полиэтилентерефталат - сырье для производства пищевой упаковки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket