Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14

01.10.19   15:18
 
Новости: Происшествия
16.10.19 19:54

Правозащитник заявил о второй попытке суицида в колонии под Пермью

 Поволжье / Происшествия 

Пермь. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заключенный исправительной колонии N9 в Соликамске (Пермский край) попытался свести счеты с жизнью, сообщил основатель правозащитного проекта ГУЛАГу.нет Владимир Осечкин на своей странице в фэйсбуке в среду.

По его информации, утром в среду осужденный ИК-N9 попытался покончить с собой в штрафном изоляторе. Мужчину нашли в луже крови и сейчас врачи борются за его жизнь в реанимации.

"Парень из той самой категории "униженных", подвергался насильственным действиям ранее. Попытался дать показания о происходящем, но его быстро изолировали в камере штрафного изолятора", - написал Осечкин.

В пресс-службе краевого управления ФСИН агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что заключенный неоднократно судим и состоит на профилактических учетах.

"Поверхностные повреждения, нанесенные осужденным, не представляют опасности для жизни и здоровья и носят шантажно-демонстративный характер. Осужденный является злостным нарушителем правил внутреннего распорядка. В настоящее время ему оказана медицинская помощь, состояние удовлетворительное", - отметил представитель пресс-службы.

Этот инцидент стал четвертым за последний месяц в этой колонии.

Так, 22 сентября двое заключенных ИК-9 надругались над осужденным, в тот же день в колонии произошла массовая драка. По разным данным, в драке участвовали от 60 до 200 человек, от 20 до 30 получили травмы, из них трое человек госпитализированы. По данному факту возбуждено два уголовных дела.

Еще один инцидент произошел 6 октября. Тогда заключенный ИК-9 в знак протеста грозился совершить суицид и потребовал от администрации учреждения организовать встречу с прокурором. После прибытия сотрудников ГУФСИН и прокуратуры осужденный отказался от своих угроз, он не пострадал.

По данным правозащитника, мужчину пытаются довести до суицида, избивают, издеваются и вымогают деньги.

Третье происшествие произошло 15 октября - один из осужденных этой колонии покончил с собой. По информации правозащитника, заключенного якобы заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для крупных нефтяных компаний и силовых структур. В пресс-службе краевого управления ФСИН уточняли, что покончивший с собой мужчина никак не связан с инцидентом, который произошел 6 октября.

Краевой уполномоченный по правам человека Павел Миков отмечал, что в этом исправительном учреждении существуют значительные недостатки в организации соблюдения режима и надзора, которые ставят под угрозу личную безопасность осужденных.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket