3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56

27.11.19   12:00
 
Новости: Общество
21.10.19 10:01

Суд ужесточил приговор двоим членам башкирской ячейки "Хизб ут-Тахрир"

 Поволжье / Общество 

Уфа. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ переквалифицировала статью обвинения двоим из 12 членов ячейки "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ) в Башкирии, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат осужденного Мухаметова Дмитрий Сотников в понедельник.

"Переквалифицированы обвинения Мухаметову и Рахманову с ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) на ч. 1 ст. 205.5 УК РФ (организация ее деятельности)", - сказал собеседник агентства.

Сотников сообщил, что суд увеличил срок наказания его подзащитному Мухаметову на шесть месяцев, до 16 лет и 6 месяцев, Рахманову - на три месяца, до 16 лет и 3 месяцев колонии строгого режима.

По словам адвоката, 10 остальным фигурантам, также подававшим апелляционные жалобы, приговор не изменен. Защита в апелляционной жалобе заявляла, что организация, в которой участвовали осужденные, не являлась запрещенной. "Мы доказывали, что в той организации, которая была в Башкирии, отсутствуют признаки запрещенной Верховным судом в 2003 году организации ("Хизб ут-Тахрир" - ИФ)", сказал Сотников.

Сотников заявил, что намерен подавать надзорную жалобу на решение после изучения его мотивировочной части.

Ранее коллегия Приволжского окружного военного суда вынесла на выездном заседании в Уфе приговор 12 участникам ячейки запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Подсудимые были признаны виновными по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, признанной террористической) и приговорены к лишению свободы сроком от 11 до 16 лет.

Батыру Мухаметову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет, Булату Рахманову - 16 лет, Уралу Абдрахимову, Руслану Зайнуллину и Михаилу Топтыгину - 15 лет, Руслану Рахматуллину - 14 лет, Радику Валиахметову и Тимуру Гадиеву - 13 лет, Вадиму Давлетбаеву и Ярославу Тимофееву - 12 лет, Уралу Галиеву и Артему Наумову - 11 лет.

Деятельность ячейки "Хизб ут-Тахрир" была пресечена сотрудниками УФСБ в Уфе. В ходе обысков в местах проживания членов террористической ячейки были обнаружены и изъяты запрещенная литература, технические устройства и электронные носители информации, содержащие экстремистские материалы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket