Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
21.10.19 15:20

В СГУ открылась университетская "Точка кипения"

 Поволжье / Общество 

Саратов. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новое пространство коллективной работы - университетская "Точка кипения" - открылось в Саратовском национальном исследовательском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского, сообщается на сайте вуза.

Открытие "Точки кипения" проходило в рамках "Осеннего навигатора", посвящённого запуску университетских "Точек" и знакомству студентов с Национальной технологической инициативой.

Всего в России началась работа 41 "Точки кипения", говорится в сообщении.

"Для нас очень важно, чтобы бизнес, научное и экспертное сообщество, предприятия реального сектора были объединены для решения задач. Есть различные инструменты для этого. Площадка, созданная в СГУ, крайне важна и необходима на данном этапе развития. У вас есть кафедры, которые размещены на производственных предприятиях, у вас есть учёные, которые серьёзно взаимодействуют с промышленностью. Всё это необходимо использовать для достижения тех целей, которые и определяются "Точкой кипения", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя министра промышленности и энергетики Саратовской области Дмитрия Саратовского.

В свою очередь ректор СГУ профессор Алексей Чумаченко отметил, что каждое крупное мероприятие в этом году проходит под эгидой 110-летия Саратовского университета.

"Мы не зря выбрали слоганом этого года фразу: "Мы молоды - нам всего 110". Саратовский университет всегда "кипел" энергией. Мы обязательно воспользуемся новым опытом, который накоплен в НТИ, АСИ и Университете 20.35. При этом я уверен, что и мы привнесём что-то своё в понимание "Точки кипения", - резюмировал Чумаченко.

В рамках открытия "Точки кипения" было подписано соглашение с "Агентством стратегических инициатив" региона, состоялся тренинг "Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности",

Кроме того, прошла концепт-презентация "Движения WorldSkills Russia" и интерактивный семинар "Медицинские технологии в Саратове - синергетика образования, науки, предпринимательства и промышленности", где были рассмотрены инновационные технологии виртуальной реальности в медицине.

В финале мероприятия состоялся мастер-класс "Как нейронные сети создают годный контент".

"Специалист по анализу данных Grid Dynamics Владимир Борисов погрузил зал в мир GAN-сетей и разобрал с участниками, как создавался отечественный стартап FaceApp", - говорится в пресс-релизе.

Пространство коллективной работы "Точка кипения" предназначено для взаимодействия представителей сферы образования, науки и бизнеса, учёных, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, школьников, неравнодушных горожан для обмена опытом, проработки новых идей отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.

Первое пространство коллективной работы открылось в Москве в 2013 году. В 2016 году первая за пределами Москвы "Точка кипения" начала работать в Санкт-Петербурге.

Сегодня "Точки кипения" работают в 32 городах страны. В 2019 году был запущен новый формат - университетские "Точки кипения". До запуска второй волны открытия университетских "Точек" в сеть входило 41 пространство, из них 28 городского формата и 13 университетского.

Стн ст

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket