Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14

01.10.19   15:18
 
Новости: Общество
21.10.19 17:54

Карты безопасных маршрутов в школы разработают в Ульяновской области

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать в регионе карты безопасного маршрута школьников, сообщается на официальном сайте губернатора и правительства области.

"Страшный трагический случай, который произошел в Саратове, заставляет нас составить карту изучения риска безопасности детей по маршрутам следования. Наша задача за два года все образовательные учреждения оснастить современными системами видеонаблюдения, интегрированными в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", - сообщил глава региона на совещании по вопросам реализации проекта "Безопасный город".

По его словам, во втором по величине городе области - Димитровграде - уже начали появляться карты безопасного маршрута, и подобное должно быть сделано повсеместно.

"Нужно пройти по всей цепочке, по которой дети идут в школы, чтобы выявить недострои, места сбора антисоциальных элементов. Важно сделать этот маршрут максимально безопасным, чтобы мы с вами не беспокоились за детей. В обеспечении безопасности нет второстепенных вопросов, все действия требуют слаженной оперативной работы", - заявил Морозов.

По словам министра образования и науки региона Натальи Семеновой, в настоящее время на сайте ведомства размещена кнопка "Безопасная дорога в школу", где родителям предлагается сообщить об опасности по пути из дома в образовательное учреждение.

"Для создания подобной карты рисков в первую очередь планируется провести обследование прилегающей к образовательным организациям территории на предмет составления безопасного маршрута движения детей по пути в школу и домой. К этой деятельности, надеюсь, присоединяться родители и сотрудники полиции", - сообщила она.

По словам Семеновой, при создании карты рисков безопасности будут выделены такие опасные категории объектов, как аварийные или недостроенные здания, проездной двор, открытые подвал или чердак дома, пустырь.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket