Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Экономика
07.11.19 15:04

Деловой форум для предпринимателей "Мой бизнес" пройдет в Нижнем Новгороде 12 ноября

 Поволжье / Экономика 

Нижний Новгород. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предпринимательский форум "Мой бизнес" состоится в Нижнем Новгороде 12 ноября, сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов на пресс-конференции в четверг.

Форум проводится совместно с Минэкономразвития РФ и университетом "Синергия" (оператор федерального проекта "Популяризация предпринимательства"), его ключевой темой станет обсуждение возможностей, которые предоставляет государство для развития предпринимательства в Нижегородской области. Регистрацию на сайте форума уже прошли более 5 тыс. человек, участие в нем - бесплатное.

Министр отметил, что в регионе традиционно большинство предпринимателей заняты в сфере торговли, в районах этот показать доходит до 80%. Задача властей - направить предпринимателей и в другие сферы экономики.

"Наша задача - развивать промышленные предприятия. У нас регион - промышленный, отраслей - очень много, это - металлургия, автомобилестроение, нефтяная и химическая отрасли. По сути, каждая крупная компания, которая существует на территории Нижегородской области - это крупный заказчик для малого бизнеса. Одна из основных задач - развитие внутренней кооперации. И такая система "доращивания", стандартизации предприятий для работы с крупным поставщиком - основная цель", - сказал Черкасов.

Крупные промпредприятия являются платежеспособными заказчиками услуг, сырья. Малые и средние предприятия могут стать как поставщиками для этих заказчиков, так и создать новые бизнес-проекты для удовлетворения их спроса, добавил он.

"Задача этого форума - вовлечь новую аудиторию в бизнес, молодых предпринимателей, которые думают о том, чтобы создать бизнес, но чего-то еще боятся. Есть идеи, но не знают с чего начать. Эта площадка позволяет не только пообщаться со спикерами, но и найти друзей, партнеров, какие-то решения, чтобы начать этот бизнес", - отметил министр.

Руководитель пресс-службы университета "Синергия" Ирина Шибанова, в свою очередь, добавила, что подобные форумы запланированы в 25 городах России в рамках федерального проекта "Популяризация предпринимательства" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Форум уже прошел в 9 городах, сообщил она.

"Мы приглашаем на форум как действующих предпринимателей, так и тех, кто только задумывается об открытии своего дела. Программу форума строим таким образом, что там будут и практические инструменты для тех, кто уже ведет свой бизнес и хочет его развивать и масштабировать, и мотивация для тех, кто только думает о том, чтобы начать свою работу в предпринимательстве. Программа построена как нон-стоп выступления спикеров", - сказала Шибанова.

В программе запанированы выступления как федеральных спикеров и экспертов по развитию бизнеса, представителей профильных министерств и ведомств, так и представителей регионального бизнеса. Участники форума получат практические рекомендации о том, как открыть свое дело, и на примере уже заявивших о себе на рынке компаний разберут, как выстроить стратегию продаж, масштабировать бизнес, повысить личную эффективность управляющего предприятием, какие инструменты в дизайне и маркетинге применять для повышения спроса на свою продукцию.

По опыту прошедших форумов Шибанова рассказала, что после выступления некоторые спикеры сразу встречались с предпринимателями, делали разбор кейсов. Участники форума показывали свои сайты и бизнес-планы, а "спикеры с удовольствием это все разбирали с предпринимателями, показывали и рассказывали об их ошибках, подсказывали, что еще можно сделать".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket