Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Экономика
08.11.19 16:12

Экспортный опыт Самарской области надо тиражировать в регионы РФ, только начинающим эту работу - Косачев

 Поволжье / Экономика 

Самара. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская область входит в десятку амбициозных регионов в сфере международного экономического сотрудничества с мощными экспортными проектами, заявил председатель комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Константин Косачев журналистам в пятницу в Самаре.

В пятницу в Самаре прошло выездное заседании сразу двух профильных комитетов СФ, которые ведут проблематику международно-экономического сотрудничества, содействие экспорту.

"Самарская область - один из мощных в экономическом отношении субъектов РФ, входит в десятку со своими амбициями и в сфере международного экономического сотрудничества, и очень мощными экспортными проектами, уникальным опытом, который, конечно же, подлежит изучению, и - в хорошем смысле слова - тиражированию в тех случаях, когда другие субъекты Федерации только начинают эти заниматься", - сказал Косачев.

В то же время, по его словам, в этой сфере есть и проблемы.

"Мы услышали, что с точки зрения нынешнего состояния федерального законодательства на самом деле претензий, практически, нет. А вот в том, что касается нормативных актов, в том, что это законодательство развивает, переводит в язык конкретных инструкций регламентов и цифр, проблем на порядок больше. Есть много узких мест", - посетовал глава думского комитета.

Он подчеркнул, что "это - очень серьезный сигнал".

"Вроде бы федеральный центр старается сделать что-то еще лучше, понятнее и полезнее для российского бизнеса, который занимается экспортом. Но в результате получается, как всегда: и правила становятся еще более запутанными, и нормы менее удобными для российского бизнеса. Это очень серьезный сигнал. Мы будем дословно расшифровывать содержание сегодняшней дискуссии, и, поверьте, все те предложения, которые мы сегодня услышали, обязательно найдут отражение в нашем решении. Его мы планируем принять в течение ближайших двух недель для следующего доклада руководству СФ и дальнейшей работы с правительством РФ" - подытожил Косачев.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, экспорт с территории региона по итогам 2018 года вырос на 18,5% и составил $5,45 млрд. Свыше 35% экспорта в прошлом году пришлось на продукцию химической промышленности Самарской области.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket