Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Новости: Общество
11.11.19 15:19

В Самаре осуждена банда, готовившаяся к систематическим хищениям из нефтепровода "Куйбышев-Тихорецк"

 Поволжье / Общество 

Самара. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Самаре признал виновной в подготовке систематических хищений нефти из магистрального трубопровода "Куйбышев-Тихорецк" группу из семи человек, также пытавшуюся подкупить полицию и охрану, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Следствие установило, что в сентябре 2017 года Александр Черезов предложил своим знакомым Александру Ермилову, Артему Горчакову, Эдуарду Нагелю, Теймуру Пашаеву, Виталию Тюрину и Виктору Тюрину совершить незаконную врезку в нефтепровод и откачивать нефть. Все с его предложением согласились.

Черезов отвел себе роль организатора хищений, Ермилов должен был вовлекать других участников и частично руководить ими; Пашаев - осуществлять работы по прокладыванию отвода, который впоследствии должен был быть присоединен к магистральному нефтепроводу; Нагель - осуществлять контроль за исправностью и техническим состоянием передвижной установки для горизонтально-наклонного бурения.

Горчаков должен был осуществлять буровые работы на передвижной установке для горизонтально-наклонного бурения, а Тюрины - осуществлять непосредственные работы по монтажу и укладыванию труб.

Но попытку хищения нефти пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, Черезов пытался дать взятку сотруднику полиции. 9 октября 2017 года в одном из самарских кафе он передал сотруднику полиции, действовавшему в рамках "оперативного эксперимента" 500 тыс. рублей, а также пообещал в дальнейшем единовременно передать ему же 1 млн. рублей и ежемесячно передавать по 5 млн рублей.

Примерно в это же время Черезов попытался совершить коммерческий подкуп сотрудников службы собственной безопасности акционерного общества, пообещав 5 млн рублей за помощь в укрывательстве участка врезки от сотрудников охраны.

Суд приговорил Черезова 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Ермилова - к 1 году 8 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Нагеля - к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Горчакова к 1,5 годам условно с двухлетним испытательным сроком, Пашаева и Тюриных - к 1 году 4 месяцам условно с двухлетним испытательным сроком.

Через трансрегиональный нефтепровод "Куйбышев-Тихорецк" осуществляется поставка нефти на экспорт.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket