Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Экономика
11.11.19 17:51

Проект "единого окна" для объектов капстроительства запустят в Удмуртии с 2020г - власти

 Поволжье / Экономика 

Ижевск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проект "Система параллельной обработки заявок "Единое окно", который автоматизирует процесс получения технических условий и договоров техприсоединения для объектов капстроительства, планируют запустить в Удмуртии в 2020 году, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в понедельник.

"Проект "Единое окно" предполагает подачу единой заявки посредством регионального портала госуслуг и обеспечивает сокращение сроков согласования на строительство за счет параллельного направления документов в разные инстанции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после внедрения проекта срок получения разрешения на строительство сократится со 112 до 62 дней, срок согласования для технического присоединения к инженерным сетям - со 100 до 10 дней.

Пресс-служба сообщает также, что прямая экономия от реализации проекта составит порядка 70 млн рублей. Кроме этого ожидается экономический эффект от дополнительных поступлений в бюджет за счет повышения оборачиваемости инвестиций в строительной отрасли республики.

В сообщении приводятся слова министра информатизации и связи Удмуртии Тимура Меджитова о том, что внедрение "единого окна" также упростит работу госорганов по согласованию строительной документации, выполнению контрольных функций и принятию управленческих решений, основанных на оперативных данных.

"Проект сделает более прозрачными процессы взаимодействия государства и бизнеса в вопросах, связанных с застройкой и эксплуатацией объектов капитального строительства. А собранные данные помогут выявлять пути дальнейшей оптимизации для улучшения климата в сфере строительства по всей республике", - уточнил Меджитов.

В сообщении отмечается, что цифровизация строительной отрасли проводится в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Проект "Единое окно" станет одной из составляющих региональной цифровой платформы строительства, которая включает набор решений, уменьшающих бюрократическую нагрузку на представителей строительной отрасли и ускоряющих процессы согласования для объектов капстроительства. "За счет цифровой платформы строительства планируется повысить прозрачность работы в отрасли и увеличить инвестиционную привлекательность региона", - сообщает пресс-служба.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket