Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
12.11.19 15:13

Жители ульяновского поселка Мулловка жалуются на загрязнение воздуха фармпредприятием

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты Росгидромета зафиксировали в поселке Мулловка Ульяновской области превышения загрязняющих веществ в результате сбросов фармацевтического предприятия, сообщил председатель правительства региона Александр Смекалин на своей странице в социальной сети.

Во вторник он провел в поселке совещание по вопросам экологии, и главным вопросом стала деятельность двух местных предприятий - ООО "Гиппократ" и его подрядчика - информационного-аналитического центра (ИАЦ) "Брок".

"Ранее жители обратились ко мне с жалобами на то, что эти предприятия вновь загрязняют окружающую среду. К сожалению, данные Росгидромета подтвердили эти опасения. Зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций по фосфатам (14,5 ПДК), а также по биологическому (34,5 ПДК) и химическому (80 ПДК) потреблению кислорода в сбросах, осуществляемых ООО "Гиппократ" после промывки оборудования", - написал Смекалин.

Он отметил, что власти обратились к представителям Росприроднадзора с просьбой провести проверку предприятия, обязать его установить локальные очистные сооружения или присоединиться к существующей системе канализации.

Смекалин также подчеркнул, что до сих пор не проведена рекультивация бардохранилищ близ поселка - данные котлованы прорвало два года назад, после чего отходы попали в местный водоем.

"Решение о рекультивации было принято ранее. Однако до сих пор работы не начались, проектная документация находится в стадии разработки. (...) Беспокойство вызывает высокая вероятность того, что эти бардохранилища находятся в зоне санитарной защиты водозабора", - написал он.

Процесс подготовки документов по рекультивации будет ускорен, отметил Смекалин.

Как сообщалось, 26 августа 2017 года произошел прорыв котлованов с отходами производства этилового спирта вблизи поселка Мулловка. Прокурорская проверка установила, что отходы фармацевтического производства, в том числе субстанции этилового спирта пятого класса опасности, образовывались в результате деятельности ООО "Гиппократ" (Самара). Их хранение осуществляло по договору ООО "Агромаяк" и ООО "ИАЦ БРОК" (до 06.12.2017 ООО "Ак-Горизонт" - ИФ).

При этом, отмечала областная прокуратура, коммерческие структуры не разработали проекты обращения с отходами и не обустроили должным образом котлованы для их хранения. Также в нарушение требования закона не была установлена необходимая санитарно-защитная зона.

По факту грубого нарушения правил охраны окружающей среды в отношении коммерческих структур было возбуждено уголовное дело по ст.246 УК РФ.

В результате попадания отходов производства в пруды поселка в одном из водоемов произошла массовая гибель рыбы. Ущерб составил почти 2,5 млн рублей. По информации областной прокуратуры, ущерб был возмещен предприятием в полном объеме в досудебном порядке.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, основным видом деятельности ООО "Гиппократ" является производство лекарственных препаратов

ктс ст

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket