Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Экономика
12.11.19 16:44

Пензенская область в 2020г рассчитывает получить от РФ 491 млн руб на создание двух промпарков

 Поволжье / Экономика 

Пенза. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенская область в 2020 году получит федеральную субсидию в размере 491 млн рублей на создание технопарка "Союз" и индустриального парка "Мастер", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном министерстве экономики.

Оба проекта были рекомендованы Минэкономразвития РФ к финансированию в июле текущего года. Вопросы создания промпарков министр экономики региона Сергей Капралов и директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства министерства экономического развития РФ Милена Арсланова обсудили в ходе рабочей встречи 8 ноября в Москве.

По информации регионального Минэкономики, реализация проектов рассчитана на два года, общий объем их финансирования оценивается в 1,281 млрд рублей (637 млн рублей - на "Союз" и 608 млн рублей - на "Мастер"). Не менее 20% средств из указанной суммы планируется привлечь из внебюджетных источников, отметили в министерстве.

Подтвержденная на 2020 год федеральная субсидия будет распределена между проектами почти в равных долях: на парк "Союз" - 250 млн рублей, на парк "Мастер" - 240,9 млн рублей. Бюджетные средства выделяются на условиях софинансирования, 99% - составят средства федерального бюджета в виде субсидии, 1% - средства регионального бюджета.

В министерстве пояснили, что регион ожидает федеральную субсидию на эти проекты и в 2021 году, однако, ее размер пока окончательно не утвержден.

Промышленный технопарк "Союз" в Пензе создается как мебельный кластер, индустриальный парк "Мастер" в Сердобске будет специализироваться на машиностроении, он займет незадействованные площади "Сердобского машиностроительного завода".

Ранее сообщалось, что парк "Мастер" в моногороде Сердобск, имеющем статус ТОСЭР, создается совместно с ПАО "КАМАЗ". При этом "КАМАЗ" участвует в проекте имуществом - предоставляет под промпарк пустующие цеха завода, субсидировать резидентам затраты на подключение к инфраструктуре региональное правительство планирует через Фонд развития моногородов.

Конкурс по распределению на 2020-2022 годы субсидий федерального бюджета по обеспечению льготного доступа субъектов МСП к производственным площадям и помещениям проводился Минэкономразвития РФ в рамках федерального проекта "Создание системы акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket