Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Новости: Экономика
12.11.19 18:02

Нижегородская область выделила почти 100 млн руб на районные программы поддержки предпринимательства

 Поволжье / Экономика 

Нижний Новгород. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область в 2019 году выделила из бюджета региона 96 млн рублей на софинансирование программ поддержки предпринимательства в муниципалитетах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В настоящее время среди районов области проводится конкурсный отбор, на котором они представляют свои программы поддержки бизнеса. Программы могут включать разные инструменты поддержки, в частности, гранты на создание собственного дела, возмещение затрат на приобретение оборудования, погашение части процентной ставки по кредитам на инвестпроекты.

"Развитие бизнеса в муниципалитетах позволит насытить рынок местными товарами и услугами, создать активную конкурентную среду и дополнительные рабочие места. Поэтому поддержка предпринимательства в районах области имеет для нас большое значение. Софинансирование из областного бюджета местных программ предпринимательства позволит увеличить число получателей поддержки до более чем 300 малых и средних предприятий. Только благодаря этому в регионе откроется порядка 500 новых рабочих мест", - приводятся в сообщении слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который прокомментировал итоги форума "Мой бизнес".

Кроме того пресс-служба сообщает, что предприниматели в моногородах получат 46 млн рублей на развитие социальных проектов в рамках нацпроекта, средства уже поступили в районы области. В настоящее время в Балахнинском, Выксунском, Городецком, Кулебакском и Павловском проводятся конкурсы по отбору проектов в сфере социального бизнеса. Проекты, участвующие в конкурсном отборе, направлены на создание или развитие детских образовательных и досуговых центров, связаны с оказанием помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

"По итогам господдержку получат несколько десятков лучших социальных проектов. Субсидии позволят компенсировать предпринимателям часть затрат на открытие или развитие своего дела. Развитие социального бизнеса в моногородах не только поможет решить конкретные общественные проблемы, но и будет способствовать созданию новых рабочих мест, то есть, расширению возможностей для местных жителей", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Евгения Люлина.

Развитие предпринимательства является "государственно важной задачей", отметил Люлин на форуме.

"Это не просто модно сегодня, это государственно важная задача - развивать предпринимательство. 30 лет назад предпринимательства не было, сегодня более четверти всего валового продукта в стране и у нас в Нижегородской области производится предпринимательским сообществом. Мы должны эту цифру как минимум довести до 50% - это задача реальная, выполнимая", - сказал вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что предпринимательский форум "Мой бизнес", проходящий в Нижнем Новгороде во вторник, собрал более 4 тыс. участников. В форуме принимают участие действующие предприниматели и те, кто только задумывается об открытии своего дела. Ключевой темой форума стало обсуждение возможностей, которые предоставляет государство для развития предпринимательства в Нижегородской области.

Сообщалось также, что центр "Мой бизнес" открылся в Нижнем Новгороде 6 ноября. Одной из основных задач центра будет консультирование представителей малого и среднего бизнеса, информирование их обо всех существующих мерах господдержки и предоставление необходимых для ведения бизнеса госуслуг. До конца 2019 года в 17 районах области будут открыты окна "Мой бизнес", связанные единой информационной системой с центром. Это позволит предпринимателям получить госуслуги и консультации специалистов, не выезжая из районов. В дальнейшем окна "Мой бизнес" планируется открыть во всех районах Нижегородской области.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket