Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
13.11.19 12:57

Тренер по художественной гимнастике, собиравшая деньги за участие в бесплатных соревнованиях, осуждена в Нижнем Новгороде

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор директору центра подготовки по художественной гимнастике, обвиняемой в обмане родителей своих учениц.

Прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода сообщает в среду, что женщина с 2017 года заключала договоры с родителями на проведение занятий для юных спортсменок.

"Директор, имея авторитет тренера и доверительный контакт с родителями, зная, что они заинтересованы в достижении их детьми успехов в области художественной гимнастики, предлагала тем участие в различных спортивных мероприятиях, за которые собирала крупные денежные суммы. Однако указанные мероприятия были либо бесплатны, либо не проводились вовсе", - отмечает надзорное ведомство.

Так, обвиняемая собрала по 50 тыс. рублей с родителей девочек, поехавших на фестиваль по художественной гимнастике в Москве, несмотря на то, что участие в нем было бесплатным.

Кроме того, сообщает прокуратура, по аналогичной схеме она незаконно получила 800 тыс. рублей от родителей еще 13 своих учениц, желающих поехать на учебно-тренировочные сборы в Сочи. Также тренер собрала деньги за вступление детей в "Федерацию по художественной гимнастике И.А. Виннер-Усмановой", членами которой могли стать только спортсмены в возрасте от 18 лет.

В общей сложности, отмечает надзорное ведомство, директор центра незаконно получила от родителей более 1,3 млн рублей.

Обвиняемая была осуждена по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Она приговорена к пяти годам колонии-поселения с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket