Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   14:52

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Новости: Происшествия
13.11.19 14:36

Замгендиректора РКЦ "Прогресс" стал жертвой ДТП под Самарой (версия 2)

 Поволжье / Происшествия 

(Расширенная версия, добавлена информация о погибшем)

Самара. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Заместитель генерального директора по производству ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Вадим Небога в среду утром погиб в дорожной аварии на трассе в Волжском районе Самарской области.

"Вадим Небога действительно погиб в ДТП сегодня утром", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе РКЦ "Прогресс".

По данным пресс-службы ГУ МВД по Самарской области, дорожная авария произошла в 6:30 по местному времени (5:30 мск) у села Белозерка Волжского района.

"По предварительным данным, водитель автомобиля "Skoda", выезжая со стороны села Белозерка, не уступил дорогу грузовику "Volvo". В результате столкновения погиб пассажир легкового автомобиля", - сказал собеседник агентства.

По его данным, водитель автомобиля "Skoda" госпитализирован, водитель грузовика не пострадал.

РКЦ "Прогресс" является производителем ракет "Союз", также на предприятии разрабатываются космические аппараты дистанционного зондирования Земли. РКЦ "Прогресс" входит в госкорпорацию "Роскосмос", единственным владельцем предприятия является государство в лице Росимущества.

Вадим Небога был специалистом в области производства ракетно-космической техники, кандидат технических наук, в РКЦ "Прогресс" работал с 1985 года на различных должностях.

В РКЦ "Прогресс" отмечают, что Небога внес большой вклад в организацию производства ракетно-космической техники, при его непосредственном участии осуществлен значительный объем работ по производству ракет-носителей "Союз-2", носителя легкого класса "Союз-2-1в", создана ракета-носитель "Союз-СТ" для Гвианского космического центра, обеспечена первая пусковая кампания с нового российского космодрома "Восточный".

Был награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью имени С.А.Афанасьева Федерации Космонавтики России, Знаком академика С.П.Королева и другими наградами.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket