Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Новости: Общество
13.11.19 14:57

Перевозчик оштрафован после ДТП с двумя десятками пострадавших пассажиров автобуса в Ижевске

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурорская проверка выявила нарушения в режиме труда и отдыха водителей АО "ИПОПАТ" (компания-перевозчик) после ДТП с автобусом в Ижевске, в котором пострадали более 20 человек.

"Установлено, что при наличии технических средств контроля за режимом труда и отдыха водителей допускалась работа водителя, попавшего в ДТП, более 12 часов в сутки", - сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии в среду.

Судя по путевым листам, продолжительность смен водителя в августе превышала 12 часов, а его ежедневный отдых составлял 7-9 часов при положенных по норме не менее 12 часов, отмечается в сообщении.

"Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица - АО "ИПОПАТ" и должностного лица - генерального директора АО "ИПОПАТ" по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией)", - говорится в сообщении.

По результатам их рассмотрения предприятию назначен административный штраф, а его руководителю вынесено предупреждение.

"Приняты меры к устранению нарушений", - сообщает прокуратура.

В свою очередь, в пресс-службе перевозчика агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в компании, как и в большинстве транспортных предприятий страны, существует нехватка водителей.

"Основная причина - несоответствие высокой интенсивности труда водителя автобуса в городе и уровня его зарплаты", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что контролирующие органы регулярно в плановом порядке проводят в компании проверки режима труда и отдыха, и по их результатам серьезных замечаний выявлено не было, выявленные отклонения носят единичный характер.

"С введением тахографов в июле следующего года контроль будет ещё более жестким", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, 23 августа водитель рейсового автобуса "Нефаз" 21-го маршрута в Ижевске не справился с управлением и врезался в опору надземного трубопровода около завода "Ижсталь". В автобусе находилось около 35 человек, 28 обратились за медпомощью. Семеро из них, включая водителя, госпитализированы с травмами средней степени тяжести.

Региональные МВД, прокуратура и управление СКР сообщили о начале проверок. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Первоначально водитель заявлял, что его "подрезал" легковой автомобиль. Позже в МВД назвали эту версию "неактуальной", отметив, что водитель отвлекся от управления автобусом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket