Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   14:52

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Новости: Общество
13.11.19 16:57

Экс-директор застройщика "замороженного" жилого комплекса в Удмуртии осужден за подделку документов

 Поволжье / Общество 

***Без жилья остаются 164 обманутых дольщика жилого комплекса

Ижевск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший руководитель банкротного ООО "Стройком", собиравший средства дольщиков на строительство жилого комплекса под Ижевском и не завершивший работы, признан виновным в неправомерном обороте средств платежей, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии в среду.

Как сообщается, руководитель ООО, строивший жилой комплекс "Родниковый край" в Завьяловском районе Удмуртии, в июне-июле 2015 года перевел 3 млн 173 тыс. рублей со счета компании на счет другой организации, указав в обоснование перевода реквизиты несуществующего договора.

По факту изготовления поддельных платежных распоряжений было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

"Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 100 000 рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, ООО "Стройком" начало строительство жилого комплекса "Родниковый край" из четырех трехэтажных домов в поселке Хохряки Завьяловского района во втором квартале 2014 года. С гражданами было подписано 164 договора долевого строительства.

В 2015 году строительство было остановлено. В январе 2019 года, после соответствующего решения Арбитражного суда Удмуртской Республики, в рамках процедуры банкротства ООО "Стройком" конкурсный управляющий подписал соглашение о передаче объекта и обязательств новому застройщику - ООО "Холмы-2".

По данным пресс-службы, новый застройщик после обследования признал состояние конструкций жилых домов недопустимым и принял решение об их демонтаже и строительстве новых. Решение было поддержано дольщиками. В настоящее время недостроенные дома демонтированы, на месте двух из них укрепляются фундаменты, на месте двух других ведется строительство новых. В пресс-службе отметили, что объекты должны быть сданы к июлю следующего года.

Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Стройком" было признано банкротом в июле 2017 года. Накануне юрлицо было ликвидировано.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket