Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
15.11.19 10:23

Гималайская медведица, большую часть жизни прожившая в тесной клетке, поселилась в просторном вольере нижегородского зоопарка

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новый обитатель появился в нижегородском зоопарке "Лимпопо" - на этой неделе сюда переехала гималайская медведица Даша.

На сайте "Лимпопо" сообщается, что Даша - медведица со сложной судьбой: десять лет провела в передвижном зоопарке, а затем попала в нижегородский зоопарк "Мишутка". Данный зоопарк в этом году был закрыт из-за ненадлежащего ухода за животными.

На прежнем месте жительства у Даши был тесный вольер размером менее девяти квадратных метров. В "Лимпопо" для хищницы специально построили просторный новый дом площадью 200 квадратных метров.

"Директор зоопарка встретил новую питомицу, ласково приговаривая и подманивая её в вольер куском белого хлеба с мёдом. Медведица благосклонно приняла угощение и спустя 10 минут решилась перейти в вольер - свой новый дом", - говорится в сообщении.

Состояние здоровья новой обитательницы "Лимпопо", по заключению ветеринаров, удовлетворительное, однако, возможны нарушения двигательной функции из-за того, что Даша провела всю жизнь в небольшом замкнутом пространстве.

"Левый глаз закрывает бельмо, однако операция невозможна из-за преклонного возраста (ей уже 22 года). Ветеринары разработали рацион, в который входит мясо, рыба, кефир, хлеб белый и ржаной, сезонные овощи и фрукты, мёд", - сообщили в "Лимпопо".

Сотрудники зоопарка ожидают, что в ближайшее время медведица ляжет в зимнюю спячку - для этого уже подготовлена уютная берлога.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket