Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Экономика
15.11.19 13:08

Ульяновская область планирует пятилетнюю программу развития ЖКХ за 6,4 млрд руб

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Ульяновской области одобрило пятилетнюю госпрограмму развития ЖКХ с объемом бюджетного финансирования 6,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

На реализацию мероприятий программы планируется направить 2,7 млрд рублей средств областного бюджета и 3,7 млрд рублей - в виде субсидий федерального бюджета, уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе.

"Государственная программа развития ЖКХ Ульяновской области включает в себя реализацию важнейших для нас федеральных проектов "Оздоровление Волги" и "Чистая вода" национального проекта "Экология"<. . . >. Главная их цель - обеспечить население Ульяновской области качественной питьевой водой и повысить качество воды в Волге за счет снижения к 2024 году в три раза объёма отводимых загрязнённых стоков. На ближайшие пять лет это для нас приоритетное направление работы в сфере водоснабжения и водоотведения", - цитирует пресс-служба главу региона Сергея Морозова.

В рамках реализации нацпроекта "Экология", в частности, планируется построить и реконструировать очистные сооружения в Ульяновске, Новоульяновске и Димитровграде; реконструировать Архангельский грунтовый водозабор в Чердаклинском районе и построить от него водовод до поселка Октябрьский, а также реконструировать станцию водоподготовки в рабочем поселке Новая Майна, говорится в сообщении.

Ключевыми направлениями госпрограммы развития ЖКХ, помимо нацпроекта "Экология", являются также "Газификация населённых пунктов", "Содействие муниципальным образованиям в подготовке и прохождении отопительных периодов", "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности".

Так, госпрограмма включает ремонт и реконструкцию 44 объектов водоснабжения и водоотведения, строительство и ввод в эксплуатацию 115,23 км внутрипоселковых газораспределительных сетей, обеспечение жителей негазифицированных населенных пунктов баллонным газом по государственным ценам. Также планируется модернизация 40 теплоисточников для объектов соцсферы и жилищного фонда, обучение 289 человек по профильной специальности и трудоустройство их в организации ЖКХ Ульяновской области, сообщает пресс-служба.

Одобренный правительством проект госпрограммы развития ЖКХ будет направлен на утверждение в Законодательное собрание Ульяновской области.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket