По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Общество
15.11.19 18:43

Всемирные игры ТАФИСА пройдут в Нижнем Новгороде в 2024 году - власти региона

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Россия выбрана страной-организатором Всемирных игры ТАФИСА в 2024 году, игры пройдут в Нижнем Новгороде, сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области

Решение об этом было принято входе заседания Генеральной Ассамблеи ТАФИСА в Токио в пятницу.

Заявку от РФ представляли генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев и заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

В своей речи Югов отметил, в частности, что у региона уже есть серьезный опыт в проведении международных соревнований и деловых спортивных форумов: здесь успешно прошли Чемпионат Европы по художественной гимнастике, финал Кубка мира по современному пятиборью, шесть матчей ЧМ-2018 по футболу, а недавно регион принял первый в истории Чемпионат Европы по скейтбордингу, Кубок Европы по сумо и международный форум "Россия - спортивная держава".

Заявка России была поддержана единогласно, отмечается в пресс-релизе.

На Играх будут представлены более ста традиционных и национальных видов спорта, говорится в сообщении.

Планируется, что во время Всемирных игр ТАФИСА Нижний Новгород станет главной площадкой Всероссийского дня ходьбы. Специальный телемост объединит 11 городов из каждого часового пояса страны.

В так называемый "Школьный день" члены делегаций из 100 стран мира посетят около 80 образовательных учреждений Нижегородской области, где проведут показательные выступления и мастер-классы.

На улицах, площадях и набережных Нижнего Новгорода будет проходить фестиваль традиционных видов спорта, а в заключительный день Игр участники и гости познакомятся с достопримечательностями региона.

Кроме того, в рамках Всемирных игр-2024 запланировано проведение международной конференции, посвященной развитию массового спорта и роли МОК и национальных олимпийских комитетов в этом процессе.

"Для Нижнего Новгорода большая честь принять у себя Всемирные игры ТАФИСА, и могу заверить, что мы сделаем все возможное для проведения игр на самом высоком уровне. Сегодня в регионе предпринимаются серьёзные усилия для развития массового и профессионального спорта в рамах национального проекта "Демография" и за счёт собственных возможностей. К тому же в 2021 году Нижний Новгород будет отмечать своё 800-летие. Это позволит нам сделать город ещё удобнее для жителей и туристов", - приводит пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Международная ассоциация "Спорт для всех" (ТАФИСА, англ. The Association For International Sport for All, TAFISA), основана в 1991 году. Деятельность организации направлена на поощрение физической активности, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире.

Всемирные игры ТАФИСА, пользующиеся поддержкой МОК и ЮНЕСКО, проводятся с 1992 года каждое четырехлетие. Их принимали Бонн, Бангкок, Ганновер, Пусан, Шауляй и Джакарта. Три года назад в индонезийской столице собрались представители 60 стран мира. В 2020 году соревнования состоятся в Лиссабоне.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket