Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Экономика
18.11.19 11:13

"Чусовские минеральные удобрения" в I квартале 2020г выйдут на полную мощность - власти

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Чусовские минеральные удобрения" (ЧМУ, Пермский край) в первом квартале 2020 года планирует выйти на полную мощность выпуска продукции до 48 тыс. тонн в год, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава Чусовского муниципального района Сергей Белов.

По его словам, на сегодняшний день инвестиционная фаза проекта завершена: произведен капитальный ремонт производственного цеха и здания проходной, построены новый железнодорожный тупик и здание административно-бытового корпуса.

Кроме того на предприятии введены в эксплуатацию технологические линии выгрузки вагонов и грануляции удобрений.

К началу октября общий объем инвестиционных вложений, по данным Белова, составил 300 млн рублей, в том числе, 150 млн рублей привлечены в виде займов.

ЧМУ выпускает гранулированные минеральные удобрения: сульфат аммония и калий хлористый. Предприятие уже достигло объемов выпускаемой продукции на уровне более 150 тонн в сутки.

Завод включен в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Чусовой" в декабре 2018 года.

Белов отметил, что резиденты ТОСЭР взяли на себя обязательства к началу октября 2019 года создать почти 400 рабочих мест и вложить не менее 271 млн рублей инвестиций. Однако фактические показатели оказались значительно выше: создано свыше 560 новых рабочих мест, а объем вложений составил 685 млн рублей.

ТОСЭР "Чусовой" создана в 2017 на 10 лет. Для резидентов предусмотрены следующие налоговые льготы: налог на прибыль - 5% вместо 20%, страховые взносы - 7,6% вместо 30%, освобождение от уплаты земельного налога и налога на имущество.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем "ЧМУ" является пермское ООО "Ирень", специализирующееся на поставке химреагентов нефтяным, промышленным и дорожным предприятиям. В 2018 году "ЧМУ" получил 17,7 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, что в 1,5 раза меньше, чем в 2017 году. При этом выручка химзавода выросла в 1,3 раза - до 431,2 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket