Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Новости: Общество
18.11.19 13:57

Холода идут на Поволжье

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Синоптики и спасатели предупреждают жителей регионов Приволжского федерального округа о резком понижении температуры воздуха на текущей неделе.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки в регионе температура понизится на 10 и более градусов.

Резкое похолодание ожидается в Перми. По данным администрации города, синоптики прогнозируют в ночь на вторник понижение температуры до минус 25 градусов. Коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы, отмечается в сообщении.

В свою очередь ГУ МЧС по Пермскому краю предупреждает, что в восточных районах области местами на дорогах ожидаются накат и гололед.

По данным регионального главка МЧС по Кировской области, в понедельник в регионе прогнозируется мокрый снег с дождем, в отдельных районах возможен ледяной дождь. На дорогах местами гололедица.

Между тем, в группе " Любительская Метеорология в Кирове" в соцсети сообщается, что со вторника регион накроет мощный арктический антициклон и снегопад сменится похолоданием: на северо-востоке области ожидается до минус 18 градусов.

В Казани к вечеру 19 ноября температура воздуха упадет до 8-10 градусов мороза, в ночь на 20 ноября в республике ожидается до 16 ниже нуля, сообщает Гидрометцентр Татарстана.

Нижегородское ГУ МЧС РФ со ссылкой на синоптиков также предупреждает о резкое понижении среднесуточной температуры воздуха на 5-8 градусов со среды.

"Температура воздуха ночью минус 5-10 градусов, при прояснениях - до минус 15 градусов. Днем минус 3-8 градусов", - говорится в сообщении.

В связи с холодами спасатели не исключают увеличения количества пожаров и просят жителей не использовать самодельные либо неисправные электроприборы, не оставлять без присмотра включенные электронагреватели и затопленные печи, а также не включайте для обогрева газовые плиты.

Как сообщается на сайте Приволжского УГМС, в предстоящие сутки через Самарскую область пройдет холодный фронт, и температура воздуха начнет значительно понижаться.

Так, в ночь на 20 ноября, температура воздуха в регионе опустится до минус 8-13 градусов, местами до минус 18 градусов. В дневное время температура воздуха составит от 6 до 11 градусов мороза.

Резкое похолодание, связанное с приходом арктических воздушных масс, ожидается и в Башкирии.

Так, по прогнозам ФГБУ "Башкирское УГМС", 19 ноября температура воздуха по республике начнет понижаться до минус 8-13 градусов, ночью в среду похолодает до минус 15-20 градусов, в восточных районах республики - до минус 25 градусов.

По прогнозам синоптиков, перед приходом холодов в регионе установится невысокий снежный покров.

По данным Саратовского гидрометцентра, к среде температура воздуха в северных районах области в дневные часы опустится до минус 7- 10 градусов. Ночью саратовцев ждут морозы до 10 градусов, а жителей отдаленных сельских районов - до 12-15 градусов.

Понижение температуры прогнозируют синоптики и в Удмуртии. Как сообщила в понедельник представитель Гидрометцентра республики Алла Шумихина, в течение дня в условиях прохождения циклона в регионе будут наблюдаться осадки в виде мокрого снега, после чего похолодает.

"К утру вторника температура воздуха опустится до -7..-12 °С, днем она продолжит понижаться, составив завтра вечером -16..-18 °С"?- написала Шумихина на своей странице в соцсети.

Она подчеркнула, что самой холодной на неделе станет ночь на среду, когда температура опустится до -18..-23 °С.

"Со вторника и до конца рабочей недели установится арктический антициклон, в условиях которого ожидается в основном сухая погода", - добавила Шумихина.

Нт/ктс/унб/саф/стн/кш/авс кп

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket