Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Экономика
18.11.19 15:03

Оренбургская область в 2020г планирует увеличить объем господдержки АПК, в 2019г - направила 3,7 млрд рублей

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургская область в текущем году направила на поддержку АПК 3,7 млрд рублей, в следующем году бюджет региона предусматривает рост финансирования всех мер господдержки сельского хозяйства, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области со ссылкой на главу региона Дениса Паслера.

Губернатор провел совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий и руководством профильного министерства, где обсудил предстоящие изменения в порядке предоставления мер господдержки и связанные с этим вопросы.

Паслер напомнил, что со 2020 года получение господдержки будет жестко регламентировано и увязано с рядом экономических и социальных показателей. В их числе - уровень заработной платы работников, которая должна быть не ниже среднеобластной по отрасли; число работников, которое должно соответствовать обрабатываемым площадям; отсутствие задолженности по обязательным платежам и налогам; страхование посевов; производительность; соблюдение агротехнологических требований.

"Государственная поддержка должна, прежде всего, стимулировать развитие агропредприятий. (...) Ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве области, надо менять в корне. В проекте бюджета на следующий год все меры государственной поддержки заложены с ростом. И эти деньги должны стать драйвером повышения эффективности агропроизводства", - цитирует Паслера пресс-служба.

В сообщении отмечается, что наряду с несвязанной поддержкой в растениеводстве, дотациями в мясном и молочном животноводстве, господдержкой племенной и селекционной работы, субсидиями на приобретение сельхозтехники и удобрений оренбургские аграрии получают и другие виды помощи.

"Так, в октябре благодаря корректировке региональной части тарифа, стоимость электроэнергии для агропредприятий снизилась на 11%. Это снижение благоприятнее всего отразится на себестоимости молочной продукции, в которой "энергетическая" доля в зимний период вырастает до 20%", - говорится в сообщении. Всего в этом году на поддержку молочного животноводства регион направил более 280 млн рублей, отмечает пресс-служба.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket