Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
19.11.19 09:50

Самарская область за 20 лет снизила разрыв между "слабыми" и "сильными" школами, повысив качество образования - Минобрнауки региона

 Поволжье / Общество 

Самара. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская область за последние 20 лет сформировала единый подход к системе оплаты труда педагогов, повысила доступность и качество образования, создала государственные образовательные комплексы, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" министр образования и науки региона Виктор Акопьян.

"Очень важно, что за это время нам удалось повысить доступность и качество образования, снизив разрыв между "сильными" и "слабыми" школами", - сказал Акопьян.

Министр подчеркнул, что еще одним ключевым достижением стал "единый подход ко системе оплаты труда педагогов".

"Кроме того, за 20 лет мы оптимизировали сеть образовательных организаций, и, как следствие, сократили расходы на содержание административного аппарата. Сегодня все государственные образовательные организации - это образовательные комплексы. В них входят не только школы, но и учреждения дополнительного образования, которые мы взяли полностью под региональное финансирование, а также дошкольные образовательные организации", - сказал Акопьян.

Как сообщает пресс-служба облправительства, 20 лет назад Самарская область стала одним из пилотных регионов по формированию единого образовательного пространства.

За годы участия в проекте Самарская область вошла в список регионов-лидеров по результатам единого государственного экзамена. В губернии появились межмуниципальные ресурсные центры. Для тиражирования успешного опыта министерство просвещения РФ выбрало 63-регион в качестве стажировочной площадки, в том числе и самарский регион.

"Изучить накопленный Самарской областью опыт приехали делегации из 8 регионов страны - Новосибирской, Томской, Оренбургской. Волгоградской областей, республик Мордовии, Башкортостан и Татарстан, а также Ханты-Мансийского автономного округа", - говорится в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket