Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
19.11.19 13:53

Экс-полицейский в Башкирии получил восемь лет строгого режима за махинации с землей и взятки

 Поволжье / Общество 

Уфа. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -

Уфимский районный суд признал экс-сотрудника МВД Ильнура Юсупова и бывшего главу сельсовета Михаила Андреева виновными в выводе более 140 га земли из муниципальной собственности, сообщила республиканская прокуратура во вторник.

"С 2014 по 2016 годы полицейский и родственник его супруги, возглавлявший Дмитриевский сельсовет, незаконным путем вывели из муниципальной собственности 23 гектара дорогостоящей земли в пригороде Уфы", - говорится в сообщении.

Как установил суд, глава сельсовета "в обход процедуры согласования, незаконно выделил семи пайщикам участки в деревне Дмитриевка", а полицейский впоследствии оформил их на членов своей семьи, родственников и знакомых. Аналогичным образом фигурант перевел в собственность знакомых около 120 га земли в другом населенном пункте.

Ущерб муниципалитетам превысил 7 млн рублей, после возбуждения уголовного дела земля была возвращена в муниципальную собственность, отмечается в пресс-релизе.

Также сообщается, что в 2011 году полицейский получил через посредника взятку в размере 600 тыс. рублей и снегоход за отказ в возбуждении уголовного дела.

В 2017 году Юсупов был уволен из полиции в связи с утратой доверия, полномочия главы сельского поселения досрочно прекращены.

Суд приговорил экс-полицейского к 8 годам строгого режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 5 лет и штрафом в 50 тыс. рублей. Бывший глава сельсовета приговорен к 4 годам условно с испытательным сроком на 3 года.

Отмечается, что осужденные не признали вину в совершении преступлений, бывший полицейский в настоящее время содержится под стражей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket