На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56

27.11.19   12:00
 
Новости: Общество
20.11.19 19:13

Самарский Минздрав призывает частные клиники прекратить делать аборты

 Поволжье / Общество 

Самара. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство здравоохранения Самарской области обратилось ко всем частным клиникам с призывом не проводить процедуру искусственного прерывания беременности, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"Я обратился к руководителям частных лечебных учреждений с призывом не проводить искусственное прерывание беременности в своих учреждениях, и я рад, что 10 из 31 частного учреждения отказались от выполнения абортов и добровольно сдали лицензию на данный вид деятельности", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Михаила Ратманова.

Обращение связано с тем, что в государственных клиниках женщинам дают "дни тишины" для тщательного обдумывания такого серьезного шага, пояснил он.

"В Самарской области в государственных учреждениях действует практика психологического консультирования беременных, которые приходят делать аборт. Им даются "дни тишины", чтобы подумать, прежде чем решиться на такой шаг - аборт без медицинских показаний. И эти меры приносят свои плоды. За 9 месяцев этого года 774 женщины отказались от абортов и выбрали жизнь будущим детям. Так что я считаю, что мы должны дать женщине еще один шанс вспомнить о своем главном предназначении на земле - родить ребенка", - отметил Ратманов.

При этом министр подчеркнул, что "запрещать аборты нельзя". "Запрещать аборты нельзя. Мы это уже проходили и знаем, что это может повлиять на рост криминальной составляющей, будет больше осложнений и летальных исходов", - добавил Ратманов.

По данным пресс-службы, за 9 месяцев 2019 года в Самарской области прошли доабортное консультирование 4140 женщин (100% от обратившихся). От прерывания беременности отказалось 18,6 % . Минздрав рассчитывает, что по итогам года число женщин, решивших сохранить беременность, достигнет 1 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket