На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Общество
21.11.19 09:06

Российский аналог Википедии запустят весной 2022 года

 Поволжье / Общество 

***Бюджет проекта - порядка 2 млрд рублей

Уфа. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Энциклопедический портал с бюджетом около 2 млрд рублей планируется завершить за 33 месяца, сообщил журналистам ответственный редактор научного издательство Большой российской энциклопедии Сергей Кравец в четверг.

"Портал будет создаваться в течение 33 месяцев, бюджет портала на 33 месяца составляет около 2 млрд рублей", - сказал на презентации проекта в Уфе.

Он добавил, что 33 месяца "завершаются весной 2022 года", однако авторы планируют "выходить с тестовыми версиями" раньше этого срока.

Название проекта пока обсуждается, однако уже "есть точная уверенность, что надо сохранить преемство с названием Большой российской энциклопедии", к такому мнению авторы пришли по результатам фокус-групп целевой группой портала - студентами и преподавателями, сообщил Кравец.

"Наш портал рассчитан прежде всего на учащих, преподавателей, и учащихся - тех, кому по определению надо знать точно и в необходимом объеме", - подчеркнул он.

Все статьи портала будут написаны авторами, готовыми работать на условиях БРЭ. Работа авторов и рецензентов будет оплачиваться из гонорарного фонда.

"У нас все статьи авторские, и автор отвечает за их компетентность своим авторитетом", - подчеркнул Кравец.

Он добавил, что солидарная ответственность автора и редакции - одно из множества отличий, которые не позволяют сравнивать создаваемый портал с Википедией.

При этом у Википедии, по мнению Кравца, сохранится "своя аудитория, - аудитория, которой не так важна достоверность знаний в деталях".

Еще одна задача проекта - создание школьных версий, связанных с использованием учителями и учениками возможностей БРЭ во время уроков и подготовки к ним.

Кравец рассказал, что надеется на поддержку энциклопедистов в регионах. Во многих регионах они есть, в остальных в БРЭ рассчитывают простимулировать создание "опорных центров" проекта.

В настоящее время над созданием портала работают около 150 штатных работников, позже их число возрастет до 270, число привлеченных авторов будет исчисляться сотнями.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket