На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56

27.11.19   12:00
 
Новости: Общество
21.11.19 14:22

Экс-полицейские в башкирском Нефтекамске получили по три года общего режима за пытки задержанного током

 Поволжье / Общество 

Уфа. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два бывших сотрудника уголовного розыска башкирского Нефтекамска признаны виновными в избиении задержанного и применении спецсредств, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в четверг.

Обвинительный приговор по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) вынесен "начальнику уголовного розыска отдела МВД России по городу Нефтекамску и старшему оперуполномоченному отдела", говорится в сообщении. Как установил суд, в ноябре 2016 года фигуранты доставили в опорный пункт полиции 47-летнего местного жителя "для проверки на причастность к хищению "айфона" и похищению человека", где держали его обеда следующего дня, применяя физическое насилие и спецсредства.

Судмедэксперты зафиксировали у потерпевшего "телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней степени тяжести", отмечается в пресс-релизе.

Суд приговорил бывших сотрудников полиции к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В свою очередь, на сайте межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" уточняется, что приговор вынесен экс-начальнику уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвиру Сагитову и старшему оперуполномоченному Радиму Хайруллину.

"Ранее Нефтекамский городской суд оправдал полицейских, однако Верховный суд Республики Башкортостан отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение", - уточняется в пресс-релизе организации.

Отмечается, что по просьбе и.о. председателя Нефтекамского городского суда территориальная подсудность была изменена, и уголовное дело рассматривал Янаульский районный суд.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket