По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
  
Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Общество
22.11.19 15:22

Правозащитники посетят в мордовской колонии бывшего полковника МВД Захарченко в случае необходимости - ОНК

 Поволжье / Общество 

Саранск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Мордовии посетят в исправительной колонии бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко, осужденного за получение взятки и воспрепятствование правосудию, если возникнет такая необходимость.

"Если будет обращение от родственников или самого осужденного, то мы можем с ним встретиться и обсудить (возникшие вопросы - ИФ)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель ОНК Мордовии Валерий Крутов в пятницу.

Он отметил, что без соответствующего обращения визит правозащитников в колонию непосредственно для встречи с Захарченко не планируется.

"У нас есть план посещения колоний, а также внеплановые поездки. Будут непосредственные вопросы - будем встречаться. ИК-5 (где будет находиться Захарченко - ИФ) посещаем часто. В ближайшее время в плане посещения этой колонии нет", - сказал Крутов.

Он не смог уточнить информацию ряда СМИ о том, что Захарченко прибыл в ИК-5 в пятницу днем.

Агентство также не располагает подтверждением данной информации от УФСИН по Мордовии.

Ранее со ссылкой на Крутова сообщалось, что Захарченко уже прибыл в Мордовию и будет отбывать наказание в ИК-5 в поселке Леплей Зубово-Полянского района республики. После доставки в колонию осужденный сначала будет находиться в карантине.

Крутов также сообщал, что у правозащитников не возникало серьезных вопросов по поводу ИК-5.

Пресненский суд Москвы 10 июня приговорил Захарченко к 13 годам заключения в колонии строгого режима за получение особо крупной взятки и воспрепятствование правосудию (ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 294 УК РФ). Суд также назначил Захарченко штраф в размере 117 млн 990 тыс. рублей. Бывший полицейский лишен звания полковника и наград. В течение трех лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных структурах и органах власти. При этом суд оправдал Захарченко по одному из двух вмененных ему эпизодов получения взяток - за ним признано право на реабилитацию.

Мосгорсуд 17 октября смягчил приговор, снизив назначенный срок лишения свободы до 12,5 лет.

Согласно фабуле уголовного дела, Захарченко получил от бизнесмена Мехди Дусса 50-процентную дисконтную карту рыбного ресторана La Maree, с помощью которой при посещении заведений сети сэкономил около 3 млн рублей.

Кроме того, следствием и судом установлено, что в 2016 году полковник предупредил финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову о предстоящих обысках.

Эпизод, по которому Захарченко был оправдан, касался якобы полученной им от Дусса вместе с экс-сотрудником ФСБ Дмитрием Сениным взятки в $800 тыс.

Свою вину Захарченко не признал ни по одному из эпизодов. Бывший полковник, арестованный 10 сентября 2016 года, называет возбужденные против него уголовные дела "фейковыми".

Захарченко получил известность после того, как в 2016 году в квартире его сводной сестры были обнаружены наличные денежные средства в различной валюте на общую сумму около 8 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket