Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Новости: Экономика
02.12.19 16:34

Пермский край с 2020г планирует внедрить в пилотном режиме электронное подписание актов по госзакупкам

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство закупок Пермского края и Федеральное казначейство договорились о внедрении в регионе со следующего года пилотного проекта по электронному подписанию актов по госзаказам.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона, подписание акта выполненных работ в цифровом виде (без бумажных экземпляров) в Единой информационной системе (ЕИС) для заказчиков и поставщиков госзаказа инициировано федеральным казначейством с июля текущего года.

По словам замруководителя федерального казначейства Анны Катамадзе, которые приводит пресс-служба, этот механизм и структурированная форма электронного акта позволят в полной мере видеть историю всей закупки до факта ее исполнения. В результате внедрения этого инструмента будет понятно, реально ли куплены товары, работы, услуги.

Отмечается, что это станет серьезным механизмом для защиты интересов предпринимателя в случае, если, например, имеет место затягивание платежей.

"Для заказчика электронное актирование также обладает огромной стратегической важностью, так как обеспечивает прозрачность и своевременность освоения бюджетных средств", - говорится в сообщении.

В пресс-службе краевого министерства закупок агентству уточнили, что регион внедрит этот инструмент в пилотном режиме с 2020 года.

Ранее пресс-служба со ссылкой на главу региона Максима Решетникова сообщала, что система закупок постоянно совершенствуется для того, чтобы правила были максимально понятными и предсказуемыми и для заказчиков, и для подрядчиков, и для поставщиков.

По данным на ноябрь 2019 года, на закупку товаров и услуг направлено 88 млрд рублей, что на 14% больше, чем в прошлом году. Кроме того в текущем году экономия от региональных и муниципальных закупок составила порядка 3,7 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket