Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Экономика
03.12.19 14:51

Центр компетенций для помощи аграриям планируется открыть в Пермском крае к 2020г

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центр компетенций, который будет специализироваться на оказании помощи сельхозтоваропроизводителям, откроется в Пермском крае до конца текущего года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Основной задачей центра является оказание консультативной помощи аграриям. Для того, чтобы узнать, например, как получить господдержку, теперь достаточно будет приехать в центр компетенций, где специалисты все расскажут. Также за помощью в Центр компетенций можно будет обратиться по телефонам горячей линии", - сказала министр сельского хозяйства региона Оксана Бреднева, слова которой приводит пресс-служба.

Планируется, что специалисты центра будут выезжать в территории края для проведения консультаций.

Также среди функций центра - вовлечение личных подсобных хозяйств и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в сельскохозяйственные кооперативы, помощь с определением стратегии развития того или иного предприятия, внедрение передовых технологий, создание и регулярная актуализация баз данных и реестров субъектов МСП и сельхозкооперативов края, показателей деятельности агропромышленного комплекса.

Центр компетенций создается в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее на встрече с аграриями губернатор региона Максим Решетников отмечал, что существенно меняются правила субсидирования сельского хозяйства на федеральном уровне, и пригласил местных сельхозтоваропроизводителей к диалогу с краевыми властями, чтобы при необходимости восполнить федеральную поддержку на региональном уровне. В частности, для такого взаимодействия краевых властей и предпринимателей в сфере сельского хозяйства создается центр компетенций.

В агропромышленный комплекс Пермского края входит 279 сельскохозяйственных организаций, 1 тыс. 727 фермерских хозяйств, 64 потребительских кооператива, а также 419 тыс. личных подсобных хозяйств, из которых 17% производят товарную продукцию. На развитие агропромышленного комплекса региона в 2020 году предусмотрено 2,85 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket