Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Экономика
04.12.19 11:15

Пермский край с 2020г ежегодно будет выделять по 30 млн руб. на борьбу с борщевиком

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края со следующего года запланировали ежегодное выделение 30 млн рублей на мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" министр сельского хозяйства и продовольствия края Оксана Бреднева.

"С целью борьбы с вредным растением мы разработали план первоочередных мероприятий на 2019-2021 годы. В бюджете края на 2020-2022 годы предусмотрены ежегодные ассигнования в размере 30 млн рублей (для борьбы с борщевиком - ИФ). Все муниципалитеты и городские округа также утвердили планы по ликвидации борщевика на своих территориях", - сказала министр.

По ее данным, на сегодняшний день общая площадь засоренности борщевиком в Пермском крае составляет более 54 тыс. гектаров.

Ранее пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края со ссылкой на главу региона Максима Решетникова сообщала, что для борьбы с растением потребуется реализация целого комплекса мер с привлечением различных ведомств, краевой и местной власти, собственников земельных участков. Ожидается, что на это потребуется пять лет.

Для этого губернатор поручил выстроить мониторинг распространения борщевика, четко определить участки, на которых растет борщевик, в каждой территории составить карту засоренной земли.

Ожидается, что интерактивная карта распространения борщевика в Прикамье появится до конца 2019 года на портале "Управляем вместе". Жители территорий смогут направлять данные о местах распространения борщевика, а краевой Минсельхозпрод проконтролирует его уничтожение.

Борщевик - род растений семейства зонтичные. Разные виды борщевика выращиваются как декоративные растения, часть - как силосные на корм скоту, некоторые годны в пищу и человеку. Однако часть видов (относящиеся к секции Pubescentia Manden) содержит фотосенсибилизирующие вещества (фуранокумарины), которые вызывают фитофотодерматит, раковые опухоли и врожденные уродства у людей и животных.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket